Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 1 œuf
  • 2 dl d'eau
  • 3 pincées de sel
  • Persil haché
  • 4 courgettes de Nice

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  • 1 citron
  • Huile pour friture

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, creuser un puits et casser l'œuf au milieu.

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Ajouter le persil et commencer à mélanger doucement en ajoutant l'eau petit à petit.

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Mélanger bien la pâte pour éliminer les grumeaux.

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La laisser reposer au moins 1 heure.

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Débarrasser les courgettes de leurs extrémités, les laver et les couper en tranches fines sur la longueur.

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Après 1 heure de repos mélanger doucement la pâte à beignets et y jeter 2 ou 3 tranches de courgettes. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d'eau. Mais attention pas trop.

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La pâte doit recouvrir la courgette. Égoutter et plonger le beignet dans l'huile de friture.

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Cuire le beignet recto verso, l'égoutter et le disposer sur du papier absorbant. Continuer l'opération tant qu'il y a de la pâte.

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À déguster bien chauds natures ou avec un filet de citron...