Beignets de courgettes
Par Patou le mercredi, 22 avril 2009, 19:24 - Le pays du salé - Lien permanent
Les beignets de courgettes font toujours l'unanimité. Dans le sud ils sont incontournables...
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 1 œuf
- 2 dl d'eau
- 3 pincées de sel
- Persil haché
- 4 courgettes de Nice
- 1 citron
- Huile pour friture
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, creuser un puits et casser l'œuf au milieu.
Ajouter le persil et commencer à mélanger doucement en ajoutant l'eau petit à petit.
Mélanger bien la pâte pour éliminer les grumeaux.
La laisser reposer au moins 1 heure.
Débarrasser les courgettes de leurs extrémités, les laver et les couper en tranches fines sur la longueur.
Après 1 heure de repos mélanger doucement la pâte à beignets et y jeter 2 ou 3 tranches de courgettes. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d'eau. Mais attention pas trop.
La pâte doit recouvrir la courgette. Égoutter et plonger le beignet dans l'huile de friture.
Cuire le beignet recto verso, l'égoutter et le disposer sur du papier absorbant. Continuer l'opération tant qu'il y a de la pâte.
À déguster bien chauds natures ou avec un filet de citron...