Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 1 petit gigot de chevreau (désolée j'ai oublié de le peser !)
  • 2 citrons
  • 2 CàS de miel
  • 10 cl d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • Thym
  • Sel / poivre
  • Huile d'arachide
  • 6 pommes de terre

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C).

Peler, rincer et couper vos pommes de terre en 4 ou en 6 selon la grosseur. Les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau. Les sortir de l'eau avant qu'elles ne soient complètement cuites car elles vont finir leur cuisson plus tard avec le gigot, cette méthode évite qu'elles ne soient trop sèches.

Dans un plat allant au four disposer le gigot.

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Saler, poivrer, mettre l'ail légèrement écrasé et non épluché et arroser d'un filet d'huile d'arachide.

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Enfourner.

Dans une casserole mettre le jus des citrons, le miel et 10 cl d'eau. Mélanger à l'aide d'un fouet afin de dissoudre le miel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser un peu réduire.

Normalement 15 minutes se sont écoulées. Votre gigot doit commencer à se colorer. Retournez le et verser dessus la préparation citron/miel. Laisser cuire 1 heure 15. Arrosez le régulièrement avec le jus de cuisson, sans oublier, bien sûr, de le retourner toutes les 15 minutes. Au bout d'une heure ajouter les pommes de terre. Bien les mélanger au jus.

Si votre sauce devient trop sèche vous pouvez rajouter un peu d'eau et bien mélanger avec les sucs du plat.

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Régalez vous et bon appétit