La première fois que j'ai mangé des cristophines (appelées aussi chayottes) je peux dire que je me suis bien embêtée à les peler (celles qui ont déjà essayé me comprendront) et je pensais que c'était la première et dernière fois qu'il y en avait à ma table... Quel plaisir de tomber sur la recette de Prisca. Elle m'a réconciliée (heureusement) avec ces fruits. Merci.
Tag - Recette végétarienne
dimanche, 27 avril 2014
Gratins de christophines
Par Patou le dimanche, 27 avril 2014, 11:38 - Le pays du salé
mercredi, 11 décembre 2013
Gratin de courgettes aux ravioles
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:31 - Le pays du salé
J'adore les ravioles mais ce qui me désespère c'est qu'une partie de la farce reste dans la casserole. Avec cette recette plus de perte, les ravioles gardent toutes leurs saveurs. Hummm... Et c'est également une bonne idée pour faire manger des légumes à vos "têtes blondes"...
dimanche, 24 novembre 2013
Mini-flans au céleri-rave & parmesan
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:21 - Le pays du salé
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents (2ème partie).
Mini-flans de carottes & abricots au cumin
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:13 - Le pays du salé
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.
samedi, 26 octobre 2013
Canistrelli 2, un petit bout de la Corse en bouche...
Par Patou le samedi, 26 octobre 2013, 13:36 - Le pays du sucré
Je sais, je sais, j'ai déjà mis une recette de canistrelli sur le blog. Mais, quand je suis tombée sur celle de Miette, une dame si vraie et très sympathique, je n'ai pas pu résister à les faire de suite et à en publier le résultat. Dans cette version, la différence est qu'il y a du vin blanc et du sucre pour la finition. J'avais peur que cela ressemble un peu trop à mes couronnes au vin blanc, mais non, pas du tout.
Mon cœur balance entre les deux recettes de canistrelli, avec une petite préférence tout de même pour celle-ci, la texture du biscuit étant plus croustillante...
lundi, 21 octobre 2013
Pâtes fraîches à la farine de sarrasin & son beurre de sauge
Par Patou le lundi, 21 octobre 2013, 19:54 - Le pays du salé
Je vous ai déjà présenté les spaghettis maison, aujourd'hui place aux tagliatelles à la farine de sarrasin. Pour cette recette, il faut maîtriser correctement celle des spaghettis car la pâte au sarrasin est plus délicate à travailler.
mardi, 3 septembre 2013
Fleurs de courgettes farcies à la brousse
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:33 - Le pays du salé
Aujourd'hui j'ai décidé de changer des traditionnels beignets de fleurs de courgettes : mon Jaujau a fait la moue, pour lui les fleurs de courgettes c'est en beignets ou rien !... Finalement il a tout fini avec un petit regard déçu vers le plat vide... Comme quoi ....
dimanche, 16 juin 2013
Amuse-bouche 9 : coquettes tomates cerises et leur toque de graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:48 - Le pays du salé
Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).
Pâtes aux fanes de navets
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:23 - Le pays du salé
Ne jeter plus vos fanes de navets primeurs, vous pouvez vous régaler.
Navets au miel & aux graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:21 - Le pays du salé
J'aime beaucoup les étalages de légumes en cette saison.
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les navets en accompagnement à cause de leur petit goût piquant qui est pratiquement inexistant avec le navet primeur. Si ma sœur ne m'en avait pas parler quelques jours avant, je serais passée sans les voir, quel dommage.
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