Amuse-bouche 9 : coquettes tomates cerises et leur toque de graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:48 - Le pays du salé - Lien permanent
Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 10 min. environ
Ingrédients (pour une trentaine de tomates cerises) :
- 125 gr de sucre
- 7,5 cl d'eau
- Quelques gouttes de citron
- 1 barquettes de tomates cerises (500 gr)
- graines de pavot
- graines de sésame
Préparation :
Rincer les tomates cerises et bien les essuyer. Piquer chaque tomate sur un cure-dent. Réserver.
Dans une casserole verser l'eau, le sucre et quelques gouttes de citron. Porter à ébullition sans remuer.
Quand le sucre commence à se colorer remuer délicatement la casserole puis arrêter la cuisson quand la coloration désirée est atteinte.
Tremper 1/3 de la tomate dans le caramel...
...puis dans un des ramequins de graines : pavot ou sésame.
Pour la présentation j'ai choisi un morceau de polystyrène recouvert de papier aluminium.
Regarder, même le soleil veut y goûter !
À bientôt !