Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 10 min. environ

Ingrédients (pour une trentaine de tomates cerises) :

  • 125 gr de sucre
  • 7,5 cl d'eau
  • Quelques gouttes de citron
  • 1 barquettes de tomates cerises (500 gr)
  • graines de pavot
  • graines de sésame

Préparation :

Rincer les tomates cerises et bien les essuyer. Piquer chaque tomate sur un cure-dent. Réserver.

photo01

Le caramel

Dans une casserole verser l'eau, le sucre et quelques gouttes de citron. Porter à ébullition sans remuer.

photo02

Quand le sucre commence à se colorer remuer délicatement la casserole puis arrêter la cuisson quand la coloration désirée est atteinte.

photo03

Tremper 1/3 de la tomate dans le caramel...

photo04

...puis dans un des ramequins de graines : pavot ou sésame.

photo05

Pour la présentation j'ai choisi un morceau de polystyrène recouvert de papier aluminium.

photo06

photo09

photo08

Regarder, même le soleil veut y goûter !

photo10

emoticoneapero.gif

À bientôt !