Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 5 min. environ

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Les feuilles de 2 bottes de navets ronds
  • 1 oignon (42 grammes une fois pelé)
  • 1 gousse d'ail (7 gr)
  • 1 filet d'anchois (ou + pour les amateurs)
  • Sel / poivre
  • 300 gr de pâtes (pour moi mélange de gnocchi & castellane)

Préparation :

Couper la partie la plus dure des feuilles pour ne garder que le vert.

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Cuire les fanes quelques minutes dans de l'eau bouillante salée...

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... et les égoutter. Réserver.

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Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

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Dans un mortier piler l'ail et le (s) filet (s) d'anchois...

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... et mélanger le tout aux oignons.

Couper grossièrement les fanes de navets sans les presser dans vos mains...

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... et les mélanger à la préparation précédente en salant et poivrant.

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Égoutter les pâtes al dente (comme indiqué sur le paquet) en gardant un verre d'eau de cuisson.

Mélanger les pâtes aux fanes de navets, laisser chauffer quelques minutes et ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Arroser d'un filet d'huile d'olive et râper du parmesan.

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Servez sans tarder.

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Bon appétit et à bientôt !