... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.
Tag - Poivron
mardi, 3 septembre 2013
Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée
Par Patou le mardi, 3 septembre 2013, 11:30 - Le pays du salé
mercredi, 9 mai 2012
Saumon grillé à la Jamie Oliver
Par Patou le mercredi, 9 mai 2012, 07:41 - Le pays du salé
En zappant, je suis tombée sur une émission de Jamie Oliver : un repas en 30 minutes. Une délicieuse recette de saumon grillé a attiré mon attention. Mais, à la télé, il faut-être au moins sténographe pour arriver à tout noter. Par chance, dans ma collection de livres de Jamie Oliver j'ai retrouvé la recette (livre : 30 minutes chrono, page 192). Une recette qui me convient très bien car rapide à réaliser. En effet, en ce moment, j'ai plus souvent ma truelle à la main que mes cuillères.
lundi, 7 novembre 2011
Soupe aux merguez
Par Patou le lundi, 7 novembre 2011, 18:34 - Le pays du salé
La saison des barbecues terminée je fais en général un inventaire de mon congélateur : cette fois, il me restait quelques merguez. Les soirs se rafraîchissant, J'ai eu tout naturellement envie de faire une soupe. Je sais cela peut surprendre mais je vous invite à l'essayer, cela vaut le détour : il faut aimer épicé, bien sûr, car plus vos merguez seront fortes et plus votre soupe le sera.
mercredi, 25 mai 2011
Cordons bleu maison
Par Patou le mercredi, 25 mai 2011, 09:57 - Le pays du salé
Les cordons bleu, quoi de plus simple et banals ? Qui n'en a pas déjà mangé une fois dans sa vie ? Mais en avez vous déjà goûté des faits maison ? Quand je suis rentrée dans ce restaurant du vieux Nice (l'Acchiardo), je n'aurais jamais pensé prendre comme plat de résistance son cordon bleu en sauce. Mais sur le conseil d'un ami je me suis laissée tenter : et je n'ai vraiment pas été déçue. Aujourd'hui j'ai décidé de reproduire l'expérience mais cette fois à la maison ! À votre tour !
dimanche, 3 avril 2011
Et pourquoi pas une soupe saveurs couscous ?
Par Patou le dimanche, 3 avril 2011, 11:07 - Le pays du salé
lundi, 5 juillet 2010
Ktipiti : spécialité grecque
Par Patou le lundi, 5 juillet 2010, 20:48 - Le pays du salé
Comme promis dans le billet du tzatziki je continue l'exploration des mezedes : voici donc ma recette personnelle du ktipiti. Je n'ai pas réussi à trouver la recette authentique sur le web. Chacun le fait un peu comme il veut mais les ingrédients principaux sont : poivron, feta et yaourt à la grecque. Le résultat est à la hauteur. Comme pour le tzatziki, fini les boîtes aux rayons frais des grandes surfaces. La prochaine fois je m'attaque au tarama (taramosalata), un autre mezes incontournable.
N.B. Entre le mezzé, le mezes ou les mezedes, j'en perds mon latin. Après quelques recherches sur le web j'en suis arrivée à cette conclusion : un mezzé est un ensemble de plats d'origine levantine (Liban, Turquie, Palestine, etc...) alors qu'un mezes (pluriel : mezedes) désigne une entrée grecque, voir le très intéressant blog de MaryAthenes.
mercredi, 24 mars 2010
Florilège de viandes & de légumes pour un couscous inoubliable !
Par Patou le mercredi, 24 mars 2010, 20:16 - Le pays du salé
Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...
dimanche, 28 février 2010
Poulet basquaise
Par Patou le dimanche, 28 février 2010, 20:39 - Le pays du salé
En ce moment, dans mon supermarché, super promo sur le poulet : 1 acheté = 1 gratuit. En discutant avec Sandra, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de préparer un poulet basquaise pour ce week-end. Allez hop ! Direction le rayon volaille ...
dimanche, 25 octobre 2009
Nouilles sautées au bœuf, courgette & poivron
Par Patou le dimanche, 25 octobre 2009, 19:19 - Le pays du salé
Ce qui est bien avec la cuisine asiatique c'est le temps de préparation des plats : En 20 minutes c'est prêt.
dimanche, 12 juillet 2009
Cocas à la ratatouille
Par Patou le dimanche, 12 juillet 2009, 11:50 - Le pays du salé
La ratatouille c'est bon, mais après en avoir mangé pendant 3 jours mon Jaujau commence à râler. Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai décidé de faire des cocas. Il était content... Et moi aussi !
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