Ingrédients (pour 7 cocas) :

Pour la pâte

  • 250 gr de Farine
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 3 pincées de sel
  • 5 CàS d'huile d'olive
  • 9 CàS d'eau (cela dépend de la grosseur de votre œuf)
  • 1 CàC d'eau pour la dorure

Pour la farce

Préparation :

Pour la pâte j'ai pris la recette des boussotous et je l'ai laissée reposer 1 heure.

Séparer la pâte en deux et étaler la première moitié sur votre plan de travail. J'ai utilisé un petit ustensile bien pratique pour confectionner les chaussons (Ø 15 cm). Si vous n'en disposez pas utiliser le rond d'un bol.

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Étaler la pâte suffisamment grande pour faire au moins 3 cercles.

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Récupérer le disque de pâte et bien fariner le dessus.

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Disposer le rond de pâte (côté fariné en dessous) sur le moule.

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Déposer 2 CàS de ratatouille au centre.

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À l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau les bords pour faciliter la soudure (à faire même si vous ne possédez pas l'ustensile).

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Fermer le moule en effectuant une légère pression. Découper la pâte qui dépasse.

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Récupérer le surplus de pâte et incorporer le à l'autre moitié de pâte.

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Continuer la confection des cocas. Au final vous devriez en avoir 7. Disposez les sur la plaque de votre four protégée d'une feuille de papier sulfurisé.

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À l'aide d'un pinceau appliquer la dorure.

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Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C) position haut et bas pendant 30 minutes environ.

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À déguster tièdes ou froids.

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À vos fourchettes