Temps de préparation : 15 min. Temps de repos : 30 min.

Ingrédients :

  • 150 gr de yaourt à la grecque
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de vinaigre de vin
  • 1/3 de concombre (90 gr)
  • 1 gousse d'ail
  • 11 gr d'aneth
  • 11 gr de menthe
  • Sel

Préparation :

Peler le concombre une fois sur deux...

photo

... le séparer en deux dans le sens de la longueur, l'égrainer...

photo

... le réduire en tout petits morceaux...

photo

... et le jeter dans une passoire avec 2 pincées de sel afin qu'il crache son eau. Le laisser une trentaine de minutes.

photo

Piler l'ail au mortier avec une pincée de sel. Réserver.

photo

Dans un saladier verser le yaourt à la grecque, le fromage blanc, l'huile d'olive, l'ail et le vinaigre.

photo

Mélanger.

Presser le concombre entre vos mains, cisailler les herbes (menthe et aneth)...

photo

... et ajouter le tout au fromage.

photo

Saler et bien mélanger.

photo

Goûter pour rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

photo

photo

Le tzatziki peut se déguster en apéro sur des toasts de pain frais ou grillé ou avec des blinis.

photo

Si vous êtes sage je vous ferai bientôt le Ktipiti, autre mezes à base de poivron...

A_.gif