Mini blinis pour grand plaisir !
Par Patou le dimanche, 16 mai 2010, 11:53 - Le pays du salé - Lien permanent
J'ai longtemps hésité à faire des blinis faute de ne pas avoir la poêle spéciale. Aujourd'hui j'ai eu "une illumination" : J'ai bien réussi les pancakes, alors pourquoi pas les blinis ! Qui a dit qu'il fallait absolument la poêle spéciale ? Pas moi... Je n'ai eu qu'à ressortir une recette que m'avait découpée, il y a quelque temps, ma belle mère, Sonja, dans un magazine : elle avait sûrement une petite envie de blinis...
Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.
Ingrédients (pour une vingtaine de mini blinis) :
- 1 yaourt à la grecque
- 1 œuf
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Préparation :
Dans un saladier verser le yaourt et y casser l'œuf. Mélanger au fouet.
Dans un autre récipient mélanger la levure et le sel à la farine et l'incorporer à la préparation précédente.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Huiler légèrement une poêle anti-adhésive avec du papier absorbant. Pour des petits blinis déposer l'équivalent d'une CàS en formant un rond. Laisser cuire sur feu doux (n°6 pour une plaque électrique).
Quand les petits trous apparaissent retourner les blinis.
À la fin de la cuisson les disposer sur une grille quelques minutes afin d'éviter toute condensation...
... puis les placer sur votre plat de service.
Vous pouvez les déguster avec du saumon fumé ou des rillettes de poisson (sardines, truites...).
Vous pouvez en faire d'avance et les congeler.