Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.

Ingrédients (pour une vingtaine de mini blinis) :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 œuf
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

Préparation :

Dans un saladier verser le yaourt et y casser l'œuf. Mélanger au fouet.

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Dans un autre récipient mélanger la levure et le sel à la farine et l'incorporer à la préparation précédente.

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Laisser la pâte reposer 1 heure.

Huiler légèrement une poêle anti-adhésive avec du papier absorbant. Pour des petits blinis déposer l'équivalent d'une CàS en formant un rond. Laisser cuire sur feu doux (n°6 pour une plaque électrique).

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Quand les petits trous apparaissent retourner les blinis.

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À la fin de la cuisson les disposer sur une grille quelques minutes afin d'éviter toute condensation...

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... puis les placer sur votre plat de service.

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Vous pouvez les déguster avec du saumon fumé ou des rillettes de poisson (sardines, truites...).

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Vous pouvez en faire d'avance et les congeler.

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