Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.

Ingrédients :

  • 8 filets de sardines
  • 14 gr de ciboulette
  • 85 gr de fromage frais type "Madame Loïc"
  • Sel et poivre

Pour la marinade

  • Le jus de 2 citrons
  • 1 petite échalote
  • Huile d'olive

Préparation :

Couper têtes et queues des sardines, enlever l'arrête centrale et dorsale, les écailler et les passer sous l'eau, ou encore plus facile, acheter les filets tout prêts.

Les disposer dans un plat, les recouvrir avec le jus des citrons, un filet d'huile d'olive et l'échalote coupée finement.

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Laisser mariner 1 heure. Les sardines vont changer de couleur.

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Égoutter les sardines et les mixer dans votre robot. Garder la marinade.

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Ajouter le fromage, la ciboulette et mixer à nouveau.

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Si nécessaire ajouter un peu de jus de la marinade, personnellement j'en ai mis 3 CàS. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement, saler si besoin et poivrer.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Sur des petits toasts ou des blinis encore tièdes c'est l'idéal.

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