Ingrédients (pour 8 brochettes) :

  • 350 gr d'escalopes de poulet
  • 8 petits pics en bambou
  • Un peu de sésame blond

Pour la sauce

(*) En vente dans les magasins asiatiques.

Préparation :

Couper le poulet en lamelles...

photo

... puis l'embrocher sur les pics de bambou de manière à former des petites vagues. Réserver.

Petite astuce : avant de réaliser cette étape pensez à faire tremper les pics dans de l'eau pendant une demi-heure afin qu'ils ne brûlent pas à la cuisson.

photo

Dans une casserole délayer le chicken et la maïzena dans l'eau, y ajouter le sucre cassonade, le citron, le gingembre, la sauce soja, le sel et bien mélanger.

photo

Cuire le poulet sur votre grill ou dans une poêle, 2 à 3 minutes de chaque côté...

photo

... et faire épaissir la sauce sur feu doux en mélangeant continuellement.

photo

photo

Quand les yakitori sont cuits...

photo

... les badigeonner de sauce à l'aide d'un pinceau.

photo

Les saupoudrer de graines de sésame et les disposer sur un plat.

photo

Ne tardez pas pour les manger...

photo

photo


smiley_asie.gif

Bon appétit