Yakitori de poulet sauce citron & gingembre
Par Patou le samedi, 8 mai 2010, 11:25 - Le pays du salé - Lien permanent
En surfant sur mes blogs habituels je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser postée par Nuage de lait... Direction mon magasin asiatique où je n'ai eu aucun mal à trouver les ingrédients manquants... Après seulement quelques minutes et quelques coups de cuillères, hop ! les yakitori sont sur la table !
Ingrédients (pour 8 brochettes) :
- 350 gr d'escalopes de poulet
- 8 petits pics en bambou
- Un peu de sésame blond
Pour la sauce
- 12 gr de maïzena
- 10 cl de jus de citron
- 3 CàS de sucre cassonade (22 gr)
- 1 cm de gingembre frais haché finement
- 1 CàS de sauce soja légère (3 gr) (*)
- 12,5 cl d'eau
- 1 CàC de Chicken Broth mix (*)
- Sel
(*) En vente dans les magasins asiatiques.
Préparation :
Couper le poulet en lamelles...
... puis l'embrocher sur les pics de bambou de manière à former des petites vagues. Réserver.
Petite astuce : avant de réaliser cette étape pensez à faire tremper les pics dans de l'eau pendant une demi-heure afin qu'ils ne brûlent pas à la cuisson.
Dans une casserole délayer le chicken et la maïzena dans l'eau, y ajouter le sucre cassonade, le citron, le gingembre, la sauce soja, le sel et bien mélanger.
Cuire le poulet sur votre grill ou dans une poêle, 2 à 3 minutes de chaque côté...
... et faire épaissir la sauce sur feu doux en mélangeant continuellement.
Quand les yakitori sont cuits...
... les badigeonner de sauce à l'aide d'un pinceau.
Les saupoudrer de graines de sésame et les disposer sur un plat.
Ne tardez pas pour les manger...
Bon appétit