Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 20 + 20 min.

Ingrédients (pour 4 personnes dans un plat ovale de 30x20 cm) :

  • 300 gr de viande de bœuf hachée
  • 270 gr d'emmental râpé (ou cheddar)
  • 100 gr de tortilla chips
  • Un peu de crème fraîche
  • Un peu de guacamole
  • Huile d'arachide ou tournesol

Pour la sauce tomate (*)

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon (90 gr)
  • 3 gousses d'ail (24 gr)
  • 2 pincées de piment oiseau
  • 2 CàS de coriandre hachée
  • Huile d'olive
  • Sel

(*) Pour gagner un peu de temps, rien ne vous empêche d'acheter 1 pot de sauce mexicaine Salsa.

Préparation :

Mixer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

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Quand les oignons sont bien colorés, y jeter la boîte de tomates. Saler, mettre le piment et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes à découvert.

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Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'arachide. Réserver.

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Une fois la sauce tomate bien épaissie...

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... éteindre le feu, ajouter la coriandre, mélanger et laisser refroidir.

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Une demi-heure avant de passer à table préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C) position haut et bas et "construisez" vos nachos dans un plat allant au four : Les chips tortilla sur une épaisseur d'environ 2 cm...

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... une poignée d'emmental...

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... la viande hachée...

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... la sauce tomate.

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... et pour finir le reste d'emmental.

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Enfourner immédiatement et laisser cuire une vingtaine de minutes, le temps que tous les ingrédients soient chauds et le fromage bien fondu.

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Servir à la sortie du four et déposer un peu de guacamole et de crème fraîche sur votre part, c'est divin.

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Comme vous pouvez le remarquer, je n'avais plus de crème fraîche, j'ai fini le pot la veille.

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Bon appétit


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