Señor, un Nachos por favor !
Par Patou le mercredi, 28 avril 2010, 20:36 - Le pays du salé - Lien permanent
En préparant mon guacamole, l'idée m'est venue de faire également le plat que nous commandons assez souvent chez "Buffalo ranch". Avec les ingrédients principaux qui se trouvent sur leur carte, j'ai donc réalisé mes premiers "nachos" (connus chez eux sous le nom "las tortillas"). Une fois de temps en temps on peut quand même se permettre de ne pas manger light ni équilibré ! Non ?...
Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 20 + 20 min.
Ingrédients (pour 4 personnes dans un plat ovale de 30x20 cm) :
- 300 gr de viande de bœuf hachée
- 270 gr d'emmental râpé (ou cheddar)
- 100 gr de tortilla chips
- Un peu de crème fraîche
- Un peu de guacamole
- Huile d'arachide ou tournesol
Pour la sauce tomate (*)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon (90 gr)
- 3 gousses d'ail (24 gr)
- 2 pincées de piment oiseau
- 2 CàS de coriandre hachée
- Huile d'olive
- Sel
(*) Pour gagner un peu de temps, rien ne vous empêche d'acheter 1 pot de sauce mexicaine Salsa.
Préparation :
Mixer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Quand les oignons sont bien colorés, y jeter la boîte de tomates. Saler, mettre le piment et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes à découvert.
Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'arachide. Réserver.
Une fois la sauce tomate bien épaissie...
... éteindre le feu, ajouter la coriandre, mélanger et laisser refroidir.
Une demi-heure avant de passer à table préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C) position haut et bas et "construisez" vos nachos dans un plat allant au four : Les chips tortilla sur une épaisseur d'environ 2 cm...
... une poignée d'emmental...
... la viande hachée...
... la sauce tomate.
... et pour finir le reste d'emmental.
Enfourner immédiatement et laisser cuire une vingtaine de minutes, le temps que tous les ingrédients soient chauds et le fromage bien fondu.
Servir à la sortie du four et déposer un peu de guacamole et de crème fraîche sur votre part, c'est divin.
Comme vous pouvez le remarquer, je n'avais plus de crème fraîche, j'ai fini le pot la veille.
Bon appétit