Avec plus de 5000 variétés, chaudes ou froides, Il y a une multitude de recettes que l'on peut faire avec les pommes de terre. J'ai choisi, cette fois-ci, des pommes de terre grenaille pour une salade bien gourmande...







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jeudi, 29 juillet 2010
Par Patou le jeudi, 29 juillet 2010, 17:33 - Le pays du salé
Avec plus de 5000 variétés, chaudes ou froides, Il y a une multitude de recettes que l'on peut faire avec les pommes de terre. J'ai choisi, cette fois-ci, des pommes de terre grenaille pour une salade bien gourmande...
lundi, 24 mai 2010
Par Patou le lundi, 24 mai 2010, 15:01 - Le pays du salé
Après les Cheeses naans, une autre recette m'a interpellée sur le blog de Pankaj. C'est normal la photo m'a fait penser à des pâtes et j'adore les pâtes !!! C'est mon péché mignon. Chaudes ou en salade, hummmm!!! Alors autant vous dire que je n'ai pas hésité longtemps à faire cette recette : elle est rapide, épicée comme il faut et facile à préparer. Je vous conseille de manger ce plat accompagné de chapati, ou autre pain, cela atténue un peu le fort des épices.
mercredi, 28 avril 2010
Par Patou le mercredi, 28 avril 2010, 20:36 - Le pays du salé
En préparant mon guacamole, l'idée m'est venue de faire également le plat que nous commandons assez souvent chez "Buffalo ranch". Avec les ingrédients principaux qui se trouvent sur leur carte, j'ai donc réalisé mes premiers "nachos" (connus chez eux sous le nom "las tortillas"). Une fois de temps en temps on peut quand même se permettre de ne pas manger light ni équilibré ! Non ?...
mardi, 27 avril 2010
Par Patou le mardi, 27 avril 2010, 19:39 - Le pays du salé
D'habitude je fais le guacamole avec des petits sachets d'épices "spéciales guacamole". Mais cette fois-ci mon jaujau m'a fixé un challenge : "j'aimerais manger le vrai guacamole, celui qu'on sert au Mexique !". Pas chiant, le gars ! C'est lui qui s'est occupé des recherches sur le web. Il à trouvé le blog d'une radio dédiée à la culture et à la musique mexicaine : Cruzando el Charco. La recette y est présentée dans l'une des émissions audios. La recette que je vous présente est donc l'authentique guacamole ! Sans sucre ajouté ni conservateurs, que du bonheur ! Gracias mon Jaujau, tu as eu une bonne idée.
lundi, 14 décembre 2009
Par Patou le lundi, 14 décembre 2009, 20:20 - Le pays du salé
C'est ma deuxième tentative de croquettes au poulet. Les premières, une vrai catastrophe, beaucoup trop sèches, mais le goût, par contre, excellent. Je ne me suis pas avouée vaincue : C'est pour cette raison que je récidive aujourd'hui avec cette recette : Elles sont beaucoup plus souples, toujours aussi goûteuses et pas grasses.
lundi, 7 décembre 2009
Par Patou le lundi, 7 décembre 2009, 20:38 - Le pays du salé
Dès que j'ai vu la recette de Bobuncafé sur son blog du même nom "Le Bo Bun Café", j'ai su tout de suite qu'un jour ou l'autre je la ferai. J'adore la viande bien croustillante, cela me rappelle quand j'étais petite et que ma mère revenait du Vieux Nice avec une tranche de porchetta toute croustillante...
dimanche, 18 octobre 2009
Par Patou le dimanche, 18 octobre 2009, 19:57 - Le pays du salé
L'automne est arrivé, accompagné de ses températures plus fraîches. Certains soirs déjà, l'envie d'une bonne soupe se fait ressentir. J'ai pris l'habitude, avec l'aide de mon fidèle robot, d'émincer à l'avance mes légumes et de les congeler ensuite dans des sacs individuels. Ainsi, quand je rentre du travail et que j'ai envie d'en manger une elle est presque déjà prête...
dimanche, 27 septembre 2009
Par Patou le dimanche, 27 septembre 2009, 21:27 - Le pays du salé
J'ai trouvé cette recette sur le blog de SweetSammy : Sucré, Salé... & Acidulé On commence par en prendre une : hummm, c'est bon. Alors on en prend une 2ème puis une 3ème puis.... C'est comme les bonbons, on a du mal à s'arrêter.
mardi, 18 août 2009
Par Patou le mardi, 18 août 2009, 10:59 - Le pays du salé
Qu'est ce que nous allons manger à midi ? C'était la question du jour ! Pour un instant j'ai troqué mon blender et mes casseroles pour mon clavier et ma souris. En surfant de blog en blog ces "boulettes surprises de pommes de terre au thon" sont nées dans mon esprit. Puis dans notre assiette !!!
mardi, 24 mars 2009
Par Patou le mardi, 24 mars 2009, 12:31 - Le pays du salé
Vous pourrez dire à vos amis et à votre famille "c'est moi qui l'ai fait"....
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