Si, un jour, vous rentrez du travail avec une furieuse envie de couscous et que vous trouvez ce plat un peu lourd pour le soir ou sa préparation trop longue, j'ai la solution : cette soupe aux saveurs orientales.







Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche
dimanche, 3 avril 2011
Par Patou le dimanche, 3 avril 2011, 11:07 - Le pays du salé
dimanche, 10 octobre 2010
Par Patou le dimanche, 10 octobre 2010, 20:28 - Le pays du salé
J'adore toutes sortes de pains et je serai prête à faire des kilomètres pour en acheter. Aujourd'hui avec la petite astuce de Younes, un collègue de travail, et les explications de Cuisine Campagne j'ai décidé de faire mes premiers pains pita aidée de ma fidèle machine à pain...
jeudi, 15 avril 2010
Par Patou le jeudi, 15 avril 2010, 20:03 - Le pays du salé
..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.
jeudi, 8 avril 2010
Par Patou le jeudi, 8 avril 2010, 09:33 - Le pays du salé
« Quand tu feras ton houmous ne mets pas la peau des pois chiches, c’est meilleur ». Avec le conseil de ma sœur Hélène, la recette de La Fourmi et celle d’Aurélien, que j’ai griffonnée à la va vite sur le dos d’un carnet de tickets resto, j’ai fais mon premier houmous. Et ce ne sera sûrement pas le dernier !
mercredi, 24 mars 2010
Par Patou le mercredi, 24 mars 2010, 20:16 - Le pays du salé
Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...
dimanche, 18 octobre 2009
Par Patou le dimanche, 18 octobre 2009, 19:57 - Le pays du salé
L'automne est arrivé, accompagné de ses températures plus fraîches. Certains soirs déjà, l'envie d'une bonne soupe se fait ressentir. J'ai pris l'habitude, avec l'aide de mon fidèle robot, d'émincer à l'avance mes légumes et de les congeler ensuite dans des sacs individuels. Ainsi, quand je rentre du travail et que j'ai envie d'en manger une elle est presque déjà prête...
dimanche, 25 janvier 2009
Par Patou le dimanche, 25 janvier 2009, 19:37 - Le pays du salé
Une soupe aux saveurs orientales...