Soupe de légumes au boulghour
Par Patou le dimanche, 25 janvier 2009, 19:37 - Le pays du salé - Lien permanent
Une soupe aux saveurs orientales...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 boîte de tomates pelées
- 100 gr de boulghour fin ou moyen
- 2 CàS de coriandre en grains
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron + son zeste
- sel, poivre, 1 piment oiseau , quelques lamelles de gingembre frais (ou 3 CàC de gingembre en poudre)
- 1,5 l d'eau
Préparation :
Émincer l'ail et l'oignon grossièrement, les faire revenir dans votre autocuiseur avec de l'huile d’olive et un peu de poivre.
Éplucher les légumes, les couper en morceaux, et les ajouter à l’ail et l’oignon. Ajouter la boîte de tomates, et remuer.
Ajouter la coriandre pilée, le citron et son zeste, le sel, le poivre, le piment oiseau et le gingembre.
Verser 1,5 litre d'eau, et fermer l'autocuiseur... Au chuchotement de la soupape, compter 30 min de cuisson.
Mixer les légumes avec le bouillon.
Sur feu doux, ajouter le boulghour, et laisser mijoter pour que la graine gonfle et cuise : environ 15 à 20 min de cuisson, selon la grosseur de la graine.
La soupe doit épaissir, mais pas trop! Sinon, ajouter un peu d'eau, et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit....