Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 100 gr de boulghour fin ou moyen
  • 2 CàS de coriandre en grains
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron + son zeste
  • sel, poivre, 1 piment oiseau , quelques lamelles de gingembre frais (ou 3 CàC de gingembre en poudre)
  • 1,5 l d'eau

Préparation :

Émincer l'ail et l'oignon grossièrement, les faire revenir dans votre autocuiseur avec de l'huile d’olive et un peu de poivre.

Photo



Éplucher les légumes, les couper en morceaux, et les ajouter à l’ail et l’oignon. Ajouter la boîte de tomates, et remuer.

Ajouter la coriandre pilée, le citron et son zeste, le sel, le poivre, le piment oiseau et le gingembre.

Photo

Verser 1,5 litre d'eau, et fermer l'autocuiseur... Au chuchotement de la soupape, compter 30 min de cuisson.

Mixer les légumes avec le bouillon.

Photo

Sur feu doux, ajouter le boulghour, et laisser mijoter pour que la graine gonfle et cuise : environ 15 à 20 min de cuisson, selon la grosseur de la graine.

La soupe doit épaissir, mais pas trop! Sinon, ajouter un peu d'eau, et rectifier l'assaisonnement.

Photo

Bon appétit....