Courgettes à l'huile
Par Patou le samedi, 31 janvier 2009, 19:35 - Le pays du salé - Lien permanent
Originales pour l'apéritif tout au long de l'année.
Ingrédients :
- 800 gr de courgettes d'Espagne
- 4 dl d'eau
- 1/2 litre de vinaigre blanc
Préparation :
Couper les courgettes et les faire dégorger avec du gros sel pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Jeter les courgettes dans une passoire et attendre encore 1 heure.
Bien égoutter sans rincer et les plonger, à froid, dans le mélange eau / vinaigre.
A la première ébullition compter 3 minutes (pas plus) et égoutter.
Poser les courgettes sur un torchon.
Une fois refroidies les mettre en bocaux avec des grains de poivre et des baies rouges. Recouvrir d'huile d'arachide ou de tournesol.
Selon la saison vous pouvez rajouter des feuilles de basilic.
Dégustation possible dès le lendemain, accompagnées ou non de charcuterie...
Un petit plus bien sympa pour l'apéritif...
... Et régalez-vous tout au long de l'année avec mes antipasti !!!