Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 500 gr d'épinards hachés surgelés
  • 200 gr d'oseille hachée surgelée
  • 3 œufs
  • 4 CàS de crème fraîche liquide
  • 60 gr de parmesan frais râpé
  • 80 gr de pignons de pin

Préparation :

Hacher les oignons. Personnellement j'utilise ce petit appareil de cuisine acheté à la foire de Nice, très pratique.

Quiche 1

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.

Dans une autre poêle sans matière grasse mettre les épinards et l'oseille. Faire revenir sur feu vif. Attendre que la préparation ait bue son eau. Saler et poivrer.

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Casser les œufs, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajouter les oignons et les épinards/oseille refroidis. Bien mélanger. Incorporer les pignons et le parmesan. Mélanger.

Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond et les bords. Verser la préparation obtenue dans le moule et égaliser. A l'aide d'un économe mettre quelques copeaux de parmesan sur le dessus.

Quiche 2

Enfourner à four chaud pendant 35 minutes.

Quiche 3

Déguster tiède avec un peu de salade.

Quiche 4

Et ne soyez pas surpris si on sonne à votre porte : c'est sûrement Popeye qui s'invite !!!

PS : Pour plus de croustillant cuire à blanc la pâte.