Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 60 min.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 220 gr de viande d'agneau
  • 1 oignon (126 gr une fois pelé)
  • 3 gousses d'ail (13 gr)
  • Huile d'olive
  • 112 gr de céleri
  • 130 gr de fenouil
  • 115 gr de poireaux
  • 125 gr de navets
  • 1 poivron (190 gr une fois débarrassé de ses graines)
  • 150 gr de courgettes
  • 150 gr de carottes
  • 25 gr d'épice à couscous Ras el hanout
  • 7 gr de cumin en poudre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 100 gr de boulghour moyen
  • 1,25 litre d'eau
  • Sel

Préparation :

Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une cocotte minute. Si l'agneau est trop gras n'ajoutez pas de matière grasse.

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Ajouter un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon mixés.

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Après quelques minutes ajouter les épices (cumin + Ras el hanout) et bien mélanger.

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Ajouter les légumes émincés : céleri, fenouil, poireaux, navets, poivron, courgettes et carottes. Bien mélanger.

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Y jeter les tomates pelées, l'eau et mélanger.

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Ajouter le boulghour, le sel...

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...et bien mélanger.

Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 60 minutes.

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Il ne reste plus qu'à déguster.

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Bon appétit et à bientôt !