Et pourquoi pas une soupe saveurs couscous ?
Par Patou le dimanche, 3 avril 2011, 11:07 - Le pays du salé - Lien permanent
Si, un jour, vous rentrez du travail avec une furieuse envie de couscous et que vous trouvez ce plat un peu lourd pour le soir ou sa préparation trop longue, j'ai la solution : cette soupe aux saveurs orientales.
Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 60 min.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 220 gr de viande d'agneau
- 1 oignon (126 gr une fois pelé)
- 3 gousses d'ail (13 gr)
- Huile d'olive
- 112 gr de céleri
- 130 gr de fenouil
- 115 gr de poireaux
- 125 gr de navets
- 1 poivron (190 gr une fois débarrassé de ses graines)
- 150 gr de courgettes
- 150 gr de carottes
- 25 gr d'épice à couscous Ras el hanout
- 7 gr de cumin en poudre
- 1 boîte de tomates pelées
- 100 gr de boulghour moyen
- 1,25 litre d'eau
- Sel
Préparation :
Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une cocotte minute. Si l'agneau est trop gras n'ajoutez pas de matière grasse.
Ajouter un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon mixés.
Après quelques minutes ajouter les épices (cumin + Ras el hanout) et bien mélanger.
Ajouter les légumes émincés : céleri, fenouil, poireaux, navets, poivron, courgettes et carottes. Bien mélanger.
Y jeter les tomates pelées, l'eau et mélanger.
Ajouter le boulghour, le sel...
...et bien mélanger.
Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 60 minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster.
Bon appétit et à bientôt !