Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 12 à 15 min. (par fournée)

Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :

  • 1 verre de sucre (1) + 20 gr pour la fin
  • 1 verre d'huile (1)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet et demi de levure
  • 1 pincée de sel
  • Farine (1)

(1) À titre indicatif : pour un verre de 20 cl j'ai mis 600 gr de farine.

Préparation :

Dans un robot pétrisseur muni d'un fouet mettre le sucre, le sucre vanillé et le vin blanc. Bien mélanger.

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Ajouter progressivement l'huile et attendre que le mélange blanchisse.

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Si comme moi vous avez un robot KitchenAid changer le fouet pour le crochet pétrisseur et commencez à incorporer petit à petit la farine : ajouter une pincée de sel dans la troisième cuillère de farine et la levure dans la quatrième.

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Remplir une assiette creuse avec un peu de sucre fin. Si la pâte colle trop aux doigts, y jeter un peu de farine afin d'aider au façonnage.

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Prendre une petite quantité de pâte et en faire une boule. Faire une boudin avec la boule obtenue et relier les deux bouts. Retourner le biscuit dans l'assiette de sucre puis le déposer sur du papier sulfurisé ou une plaque anti adhésive.

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Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C) position haut et bas pour 12 à 15 minutes, tout dépend de la grosseur de votre biscuit.

Les laisser refroidir sur une grille...

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... avant de les placer dans une boîte en fer.

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Ainsi les biscuits se conserveront facilement 1 mois. En vieillissant ils n'en deviennent que meilleurs.

Les croquer avec un bon café...

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... ou par gourmandise.

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À bientôt !