Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans l'échine (environ 1,500 kg)
  • Gros sel (prendre du sel gris de Guérande, la viande sera moins salée)
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • 2 CàC de coriandre en grains pilés

Préparation :

Recouvrir entièrement le rôti de gros sel. Le mettre sur une grille et le poser dans un récipient (j'ai pris la plaque de mon four).

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Le mettre dans le bas du réfrigérateur sans le couvrir de quoi que ce soit , pendant 3 à 4 jours ( je l’ai laissé 4 jours ). Pendant que le rôti est au sel, il va perdre du jus qu’il faut enlever chaque jour.
Au bout de ce temps, sortir le rôti, bien le rincer pour le dessaler.

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Pour avoir de belles tranches au moment de la coupe, j'ai préféré enlever la ficelle du boucher et le reficeler plus serré. Cette étape n'est pas obligatoire.

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Bien l’essuyer avec un torchon.

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Le couvrir de poivre et d’herbes de Provence. J'ai ajouté du coriandre (vous pouvez aussi piler ou mixer des baies de genièvre ou toutes autres herbes de votre choix).

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Le laisser sécher dans un endroit frais, bien aéré, (ou à défaut dans le bas de votre réfrigérateur) pendant 3 semaines.

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3 semaines plus tard...

C'est l'heure de la coupe !!!

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A l'occasion de notre premier barbecue de l'année nous avons goûté la coppa...

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Notre attente a été récompensée, tout le monde a bien aimé !!!

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