Croissant au jambon
Par Patou le mardi, 24 mars 2009, 12:06 - Le pays du salé - Lien permanent
Avec de la confiture ou du jambon, le croissant c'est trop bon !
Ingrédients (pour 6 croissants) :
- 6 croissants
- 4 tranches de jambon blanc
- Fromage râpé
- Béchamel
Pour la béchamel :
- 30 gr de beurre
- 2 CàS de farine (30 gr)
- 25 cl de lait
- Sel, poivre et muscade
Préparation :
Préparer votre béchamel : Dans une casserole mettre le beurre et laisser fondre. Éteindre le feu, rajouter la farine et bien mélanger. Ajouter l'équivalent de 2 CàS de lait et bien mélanger afin d'incorporer le lait. Renouveler l'opération 3 à 4 fois puis verser le restant de lait. Saler, poivrer et mettre la muscade. Rallumer votre feu sur feu doux et mélanger jusqu'à ébullition (environ 10 à 15 minutes). La béchamel est maintenant épaisse. Vous pouvez éteindre le feu. Laissez refroidir.
Couper les croissants sur la longueur.
Étaler un peu de béchamel.
Disposer une demi tranche de jambon en ajustant les bords.
Mettre le fromage râpé.
Badigeonner le dessus du chapeau avec le restant de béchamel.
Parsemer de fromage râpé et reconstituer le croissant.
Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut & bas, pour 20 minutes environ.
Tout simplement délicieux.
Bon appétit