Ingrédients (pour 6 croissants) :

  • 6 croissants
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Fromage râpé
  • Béchamel

photo

Pour la béchamel :

  • 30 gr de beurre
  • 2 CàS de farine (30 gr)
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre et muscade

Préparation :

Préparer votre béchamel : Dans une casserole mettre le beurre et laisser fondre. Éteindre le feu, rajouter la farine et bien mélanger. Ajouter l'équivalent de 2 CàS de lait et bien mélanger afin d'incorporer le lait. Renouveler l'opération 3 à 4 fois puis verser le restant de lait. Saler, poivrer et mettre la muscade. Rallumer votre feu sur feu doux et mélanger jusqu'à ébullition (environ 10 à 15 minutes). La béchamel est maintenant épaisse. Vous pouvez éteindre le feu. Laissez refroidir.

Couper les croissants sur la longueur.

photo

Étaler un peu de béchamel.

photo

Disposer une demi tranche de jambon en ajustant les bords.

photo

Mettre le fromage râpé.

photo

Badigeonner le dessus du chapeau avec le restant de béchamel.

photo

Parsemer de fromage râpé et reconstituer le croissant.

photo

Enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut & bas, pour 20 minutes environ.

photo

Tout simplement délicieux.

photo

photo

Bon appétit