Ingrédients :

  • 3 poires William
  • 200 gr de fourme d'Ambert
  • 1 pâte feuilletée
  • 70 gr de noix
  • Sel et poivre

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Préparation :

Couper les poires en quartiers, les peler et les épépiner. Détailler les quartiers en tranches. Réserver.

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Disposer dans un moule à tarte, garni de papier sulfurisé, les noix.

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Mettre les poires dessus, saler et poivrer.

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Recouvrir avec la fourme d'Ambert.

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Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, et la déposer sur les poires en rentrant les bords.

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Mettre à cuire 50 minutes.

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Retourner la tarte.

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Laissez refroidir et déguster avec une salade...

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Bon appétit




NB : Vous pouvez également faire cette tatin avec du roquefort ou avec du gorgonzola...