Tatin de poires à la fourme d'Ambert
Par Patou le mardi, 24 mars 2009, 11:41 - Le pays du salé - Lien permanent
Après la Tatin d'endives au chèvre, voici une tatin sucré/Salé de mon cru.
Ingrédients :
- 3 poires William
- 200 gr de fourme d'Ambert
- 1 pâte feuilletée
- 70 gr de noix
- Sel et poivre
Préparation :
Couper les poires en quartiers, les peler et les épépiner. Détailler les quartiers en tranches. Réserver.
Disposer dans un moule à tarte, garni de papier sulfurisé, les noix.
Mettre les poires dessus, saler et poivrer.
Recouvrir avec la fourme d'Ambert.
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, et la déposer sur les poires en rentrant les bords.
Mettre à cuire 50 minutes.
Retourner la tarte.
Laissez refroidir et déguster avec une salade...
Bon appétit
NB : Vous pouvez également faire cette tatin avec du roquefort ou avec du gorgonzola...