Boulettes surprises de pommes de terre au thon
Par Patou le mardi, 18 août 2009, 10:59 - Le pays du salé - Lien permanent
Qu'est ce que nous allons manger à midi ? C'était la question du jour ! Pour un instant j'ai troqué mon blender et mes casseroles pour mon clavier et ma souris. En surfant de blog en blog ces "boulettes surprises de pommes de terre au thon" sont nées dans mon esprit. Puis dans notre assiette !!!
Ingrédients (pour 16 boulettes environ) :
- 650 gr de pommes de terre
- 1 boîte de thon (400 gr)
- 200 gr de feta
- 1 oignon
- 2 pincées de piment
- 3 pincées de coriandre
- Sel
- Huile végétale
Pour la panure
- 1 œuf
- Chapelure
- Sel / poivre
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Surveiller la cuisson en piquant de temps en temps vos pommes de terre.
Peler et mixer l'oignon. Une fois les pommes de terre cuites les égoutter et les mettre dans un saladier. Les réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
Ajouter le thon égoutté.
Mélanger, ajouter l'oignon, la coriandre mixée, le piment et saler.
Mélanger le tout. Avec les mains c'est plus facile.
Couper la feta en cubes.
Commencer la confection des boulettes : prendre l'équivalent d'une bonne CàS de la préparation.
L'aplatir dans votre main...
... y déposer au centre un cube de feta...
... refermer votre main sur le fromage...
... et former la boulette.
Continuer l'opération tant qu'il vous reste de la purée.
Casser l'œuf dans une assiette creuse, saler, poivrer et mélanger. Verser de la chapelure dans une seconde assiette creuse.
Tremper une boulette dans l'œuf...
... puis dans la chapelure.
Paner ainsi toutes les boulettes.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y déposer quelques boulettes.
Les faire dorer recto verso et même sur les côtés si nécessaire.
Une fois cuites les poser sur du papier absorbant.
Déguster tiède avec une salade.
Bon appétit