Ingrédients (pour 16 boulettes environ) :

  • 650 gr de pommes de terre
  • 1 boîte de thon (400 gr)
  • 200 gr de feta
  • 1 oignon
  • 2 pincées de piment
  • 3 pincées de coriandre
  • Sel
  • Huile végétale

Pour la panure

  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Sel / poivre

Préparation :

Éplucher et laver les pommes de terre. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Surveiller la cuisson en piquant de temps en temps vos pommes de terre.

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Peler et mixer l'oignon. Une fois les pommes de terre cuites les égoutter et les mettre dans un saladier. Les réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

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Ajouter le thon égoutté.

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Mélanger, ajouter l'oignon, la coriandre mixée, le piment et saler.

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Mélanger le tout. Avec les mains c'est plus facile.

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Couper la feta en cubes.

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Commencer la confection des boulettes : prendre l'équivalent d'une bonne CàS de la préparation.

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L'aplatir dans votre main...

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... y déposer au centre un cube de feta...

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... refermer votre main sur le fromage...

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... et former la boulette.

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Continuer l'opération tant qu'il vous reste de la purée.

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Casser l'œuf dans une assiette creuse, saler, poivrer et mélanger. Verser de la chapelure dans une seconde assiette creuse.

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Tremper une boulette dans l'œuf...

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... puis dans la chapelure.

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Paner ainsi toutes les boulettes.

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Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y déposer quelques boulettes.

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Les faire dorer recto verso et même sur les côtés si nécessaire.

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Une fois cuites les poser sur du papier absorbant.

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Déguster tiède avec une salade.

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Bon appétit