Ingrédients (pour 16 bricks) :

  • 3 pommes de terre (300 gr)
  • 1 boîte de thon de 400 gr (égoutté 280 gr)
  • 1 oignon
  • 10 gr de coriandre fraîche
  • 5 portions de vache qui rit
  • Sel / poivre
  • 8 feuilles de brick

Préparation :

Éplucher et laver les pommes de terre.

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Détaillez les en gros cubes, jetez les dans une casserole et les recouvrir d'eau. Saler. Porter à ébullition. Laisser cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau.

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Peler l'oignon et le mixer avec la coriandre.

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Dans un saladier mettre les pommes de terre égouttées et les écraser en purée à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

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Y ajouter la vache qui rit...

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... et mélanger.

Ajouter l'oignon et la coriandre. Mélanger.

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Ajouter le thon égoutté, saler, poivrer et bien mélanger. Avec les mains c'est plus facile.

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Poser sur votre plan de travail une feuille de brick. La séparer en deux à l'aide des ciseaux.

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Plier la demi-feuille en 2.

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Confectionner les bricks : poser une CàC de farce dans le coin à gauche de la bande et, comme sur les photos ci-après, replier la feuille plusieurs fois de suite (normalement 5 fois) jusqu'à obtenir un petit triangle. Ne pas oublier de badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau le dernier morceau restant lors du pliage final. Il vous reste encore 15 bricks à faire, au boulot !

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Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y déposer quelques bricks.

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Les faire dorer recto verso et même sur les côtés si possible.

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Une fois cuites les poser sur du papier absorbant.

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Déguster tièdes avec une salade.

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Bon appétit