En surfant sur le net à la recherche d'inspiration, je suis tombée sur une recette originaire de Santorin / Santorini (Grèce) : les tomatokeftedes, mezes grecque, sorte de galettes à la tomate. Il y a beaucoup de variantes proposées sur le web, j'ai adapté la recette à mes ingrédients : vraiment délicieux.
Tag - Galette
dimanche, 7 août 2011
Tomatokeftedes, galettes de tomates grecques
Par Patou le dimanche, 7 août 2011, 19:25 - Le pays du salé
lundi, 24 mai 2010
Papad ki sabji
Par Patou le lundi, 24 mai 2010, 15:01 - Le pays du salé
Après les Cheeses naans, une autre recette m'a interpellée sur le blog de Pankaj. C'est normal la photo m'a fait penser à des pâtes et j'adore les pâtes !!! C'est mon péché mignon. Chaudes ou en salade, hummmm!!! Alors autant vous dire que je n'ai pas hésité longtemps à faire cette recette : elle est rapide, épicée comme il faut et facile à préparer. Je vous conseille de manger ce plat accompagné de chapati, ou autre pain, cela atténue un peu le fort des épices.
mardi, 16 mars 2010
Galettes aux flocons d'avoine & parmesan
Par Patou le mardi, 16 mars 2010, 20:06 - Le pays du salé
En achetant ce paquet de flocons d'avoine je pensais les manger au petit déjeuner. C'etait sans compter sur la recette de Muriel que je me suis empressée de tester. Je vous invite à faire comme moi.
dimanche, 14 juin 2009
Galettes de pommes de terre
Par Patou le dimanche, 14 juin 2009, 21:27 - Le pays du salé
Ma belle mère les appelles des "pancures". Ce nom lui vient de sa grand-mère Alsacienne mais impossible d'en trouver la moindre trace sur internet. Après diverses recherches, le vrai nom semble être Grumbeerekiechle (du dialecte Alsacien). Elle m'a donné la recette de sa grand-mère "Gomy" qui diffère quelque peu des autres...
vendredi, 12 juin 2009
Envoyer les panisses !!!
Par Patou le vendredi, 12 juin 2009, 11:27 - Le pays du salé
De Nice à Marseille on se brûle tous les doigts en dégustant les fameuses panisses.
lundi, 11 mai 2009
Galettes de maïs
Par Patou le lundi, 11 mai 2009, 17:30 - Le pays du salé
Pour ceux qui aiment le maïs, une idée sympa pour le cuisiner.