Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 9 min.

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 2 tomates fraîches
  • 8 pappadums (*) (galettes de farine de lentilles)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 gr de gingembre
  • 2 CàC de concentré de tomates
  • 2 CàS de curry indien (*)
  • 1 CàC de curcuma (*)
  • 1 CàC de graines de cumin (*)
  • 1/2 litre d'eau
  • Huile d'arachide
  • Sel
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (*)

(*) En vente dans les magasins asiatiques.

Préparation :

Casser les pappadums en morceaux, couper les tomates en dès et mixer l'oignon. Hacher finement l'ail et le gingembre. Préparer les épices et le concentré de tomates. Réserver.

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Dans une sauteuse mettre l'huile à chauffer. Quand l'huile est chaude y jeter les graines de cumin et l'oignon. Laisser brunir.

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Ajouter les épices, le gingembre, l'ail, le concentré de tomates...

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... et les tomates fraîches. Bien mélanger...

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... et verser un peu d'eau (pris sur le 1/2 litre). Laisser cuire les épices pendant 2 à 3 minutes.

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Ajouter les morceaux de pappadums...

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... et bien les mélanger aux épices.

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Verser le restant d'eau, saler, mélanger...

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... couvrir et laisser cuire 5 à 6 minutes.

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C'est prêt, vous pouvez servir. Déposer quelques feuilles de coriandre et passer à table.

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Vous pouvez manger ce plat accompagné de chapati ou comme nous, avec des naans.

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