Papad ki sabji
Par Patou le lundi, 24 mai 2010, 15:01 - Le pays du salé - Lien permanent
Après les Cheeses naans, une autre recette m'a interpellée sur le blog de Pankaj. C'est normal la photo m'a fait penser à des pâtes et j'adore les pâtes !!! C'est mon péché mignon. Chaudes ou en salade, hummmm!!! Alors autant vous dire que je n'ai pas hésité longtemps à faire cette recette : elle est rapide, épicée comme il faut et facile à préparer. Je vous conseille de manger ce plat accompagné de chapati, ou autre pain, cela atténue un peu le fort des épices.
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 9 min.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 tomates fraîches
- 8 pappadums (*) (galettes de farine de lentilles)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 gr de gingembre
- 2 CàC de concentré de tomates
- 2 CàS de curry indien (*)
- 1 CàC de curcuma (*)
- 1 CàC de graines de cumin (*)
- 1/2 litre d'eau
- Huile d'arachide
- Sel
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (*)
(*) En vente dans les magasins asiatiques.
Préparation :
Casser les pappadums en morceaux, couper les tomates en dès et mixer l'oignon. Hacher finement l'ail et le gingembre. Préparer les épices et le concentré de tomates. Réserver.
Dans une sauteuse mettre l'huile à chauffer. Quand l'huile est chaude y jeter les graines de cumin et l'oignon. Laisser brunir.
Ajouter les épices, le gingembre, l'ail, le concentré de tomates...
... et les tomates fraîches. Bien mélanger...
... et verser un peu d'eau (pris sur le 1/2 litre). Laisser cuire les épices pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les morceaux de pappadums...
... et bien les mélanger aux épices.
Verser le restant d'eau, saler, mélanger...
... couvrir et laisser cuire 5 à 6 minutes.
C'est prêt, vous pouvez servir. Déposer quelques feuilles de coriandre et passer à table.
Vous pouvez manger ce plat accompagné de chapati ou comme nous, avec des naans.