Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 700 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 5 CàS de lait
  • 4 CàS rase de farine
  • Sel / poivre

Préparation :

Peler, laver et essuyer les pommes de terre.

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Les râper comme des carottes puis les rincer afin d'enlever l'amidon.

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Haché finement l'oignon.

Dans un saladier mettre les œufs, saler et poivrer.

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Battre les œufs. Ajouter le lait...

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... mélanger puis y verser les pommes de terre et l'oignon.

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Mélanger.

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Ajouter la farine et bien mélanger.

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Dans une poêle mettre de l'huile, y verser l'équivalent d'une CàS de la préparation puis l'aplatir afin de former une galette.

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Les faire dorer de chaque côté en les retournant délicatement.

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Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Au fur et à mesure de la cuisson des galettes, vous pouvez les enfourner à faible température (environ 65°C) afin qu'elles restent chaudes.

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Je vous laisse le choix de l'accompagnement : il est vaste. Pour ma part j'ai choisi de la salade verte et une cuisse de poulet.

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Bon appétit

Variante :

Vous pouvez aussi en faire à la patate douce : garder les mêmes ingrédients et mettre à parts égales pommes de terre et patates douces.

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