Ingrédients :

Pour la pâte

  • 75 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • Chantilly
  • Parfums de glaces au choix

Préparation :

Dans un saladier mettre le sucre glace et le beurre pommade.

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Bien mélanger.

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Ajouter les blancs d'œufs en mélangeant bien entre chacun.

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Ajouter la farine et le sel.

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Mélanger.

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Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. À l'aide d'une cuillère à soupe étaler une fine couche de pâte en formant un disque.

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Enfourner jusqu'à ce que les bords deviennent bruns. Il faut compter 5 minutes. L'opération qui va suivre est un peu délicate. Il faut être très rapide car au contact de l'air ambiant la corolle durcit rapidement. Décoller le premier disque et le disposer sur le cul d'un verre. Appuyer doucement avec un gant en maintenant la pression 5 secondes afin de lui donner la forme d'un petit panier. IMPORTANT : pendant cette opération les 3 autres "disques" doivent rester dans le four.

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J'ai fait aussi des cigarettes : Pour ce faire prendre une baguette (chinoise ou autre) et enrouler rapidement la pâte autour. Attention c'est chaud.

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Renouveler l'opération tant qu'il y a de la pâte. J'ai fait 12 corolles (dont 3 ont raté) et 9 cigarettes (j'ai raté la première)

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Garnir les corolles avec une boule de glace (je vous laisse le choix du parfum) ...

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.. de la chantilly...

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...et une cigarette.

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À déguster bien frais...

Bonne Dégustation