Envoyer les panisses !!!
Par Patou le vendredi, 12 juin 2009, 11:27 - Le pays du salé - Lien permanent
De Nice à Marseille on se brûle tous les doigts en dégustant les fameuses panisses.
Ingrédients :
- 200 gr de farine de pois chiches
- 8 dl d'eau
- 6 CàS d'huile d'olive
- Sel / poivre
Préparation :
Dans une casserole porter à ébullition 4 décilitres d'eau salée.
Dans un saladier mélanger au fouet la farine de pois chiches avec l'eau restante (4 dl). Attention aux grumeaux. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.
Verser cet appareil dans l'eau salée en ébullition. Mélanger au fouet pendant 15 minutes sans s'arrêter.
Prenez 5 sous tasses et les remplir généreusement avec la préparation. Lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide.
Une fois refroidie les installer dans le bas de votre frigo jusqu'au lendemain.
Démouler les "galettes" et les couper en frites.
Les plonger dans la friture et attendre qu'elles soient dorées.
Saler et poivrer à votre convenance, déguster chaud en vous léchant les doigts. Ouille ! Ouille ! Aïe ! Ça brûle, ça brûle, mais c'est tellement bon !...