Ingrédients :

  • 200 gr de farine de pois chiches
  • 8 dl d'eau
  • 6 CàS d'huile d'olive
  • Sel / poivre

Préparation :

Dans une casserole porter à ébullition 4 décilitres d'eau salée.

Dans un saladier mélanger au fouet la farine de pois chiches avec l'eau restante (4 dl). Attention aux grumeaux. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.

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Verser cet appareil dans l'eau salée en ébullition. Mélanger au fouet pendant 15 minutes sans s'arrêter.

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Prenez 5 sous tasses et les remplir généreusement avec la préparation. Lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide.

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Une fois refroidie les installer dans le bas de votre frigo jusqu'au lendemain.

Démouler les "galettes" et les couper en frites.

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Les plonger dans la friture et attendre qu'elles soient dorées.

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Saler et poivrer à votre convenance, déguster chaud en vous léchant les doigts. Ouille ! Ouille ! Aïe ! Ça brûle, ça brûle, mais c'est tellement bon !...

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