Invitez les pancakes pour votre petit-déjeuner !
Par Patou le vendredi, 19 mars 2010, 20:31 - Le pays du sucré - Lien permanent
Depuis un petit moment déjà je gardais dans un coin de ma tête l'idée de faire des pancakes, sans pour autant chercher une recette en particulier. Et : Miracle ! Sur le blog "le palais des délices" j'ai trouvé The recette que je me suis empressée de faire. Même en France nous avons le droit de manger des pancakes ! Voici donc une recette de pancakes inratables !
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min.
Temps de repos : 30 min.
Ingrédients (pour une douzaine de pancakes) :
- 250 gr de farine
- 11 gr de levure chinique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 7 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 gr de sucre
Préparation :
Dans un saladier (ou un blender) mélanger la farine, le sel, la levure et les sucres. Verser l'huile...
... et incorporer le premier œuf. Puis le 2ème et le 3ème.
Verser le lait en mélangeant bien pour enlever les grumeaux.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive (inutile de l'huiler) faire couler l'équivalent de 3 CàS de pâte par pancake et laisser cuire sur feu doux.
Quand les petits trous apparaissent retourner les pancakes.
Continuer tant qu'il y a de la pâte.
Ils se réchauffent très bien au micro onde couvert d'un film alimentaire et peuvent aussi être congelés. Il faut juste penser à les sortir la veille pour le lendemain.
Avec d'aussi bons pancakes c'est facile de se prendre pour une reine... ou un roi !