Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min.
Temps de repos :
30 min.

Ingrédients (pour une douzaine de pancakes) :

  • 250 gr de farine
  • 11 gr de levure chinique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 7 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre

Préparation :

Dans un saladier (ou un blender) mélanger la farine, le sel, la levure et les sucres. Verser l'huile...

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... et incorporer le premier œuf. Puis le 2ème et le 3ème.

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Verser le lait en mélangeant bien pour enlever les grumeaux.

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Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive (inutile de l'huiler) faire couler l'équivalent de 3 CàS de pâte par pancake et laisser cuire sur feu doux.

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Quand les petits trous apparaissent retourner les pancakes.

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Continuer tant qu'il y a de la pâte.

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Ils se réchauffent très bien au micro onde couvert d'un film alimentaire et peuvent aussi être congelés. Il faut juste penser à les sortir la veille pour le lendemain.

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Avec d'aussi bons pancakes c'est facile de se prendre pour une reine... ou un roi !

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