Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 gr de bœuf
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • L'équivalent de 3 ou 4 champignons noirs (je les ai achetés déjà coupés)
  • 3 petits nids de pâtes asiatiques
  • Graines de sésame
  • Sel

Pour la marinade de la viande

  • 2 CàS de Saké
  • 3 CàS de sauce de soja
  • 2 CàS d'huile de sésame

Préparation :

Dans un bol mélanger le saké, la sauce de soja et l'huile de sésame. Détailler la viande en lamelles et la laisser mariner dans le bol le temps de la préparation du reste des ingrédients.

IF

Mettre à tremper les champignons dans de l'eau tiède.

Laver le poivron, le séparer en deux, enlever les pépins et la partie blanche puis le couper en lamelles.

IF

Laver la courgette, supprimer les 2 extrémités puis à l'aide d'un économe la tailler en lanières sur toute sa longueur.

IF

Peler et hacher les échalotes et l'ail.

IF

Mettre l'eau à chauffer pour les pâtes (ne pas oublier de la saler).

Il faut sortir maintenant le wok (ou la poêle). Y jeter la viande et la faire revenir sur feu vif environ 2 minutes.

IF

La réserver dans une assiette.

Verser quelques cuillères d'huile de sésame dans le wok et y faire revenir l'échalote, l'ail et le poivron. C'est assez rapide, pas plus de 5 minutes, le poivron doit rester croquant.

IF

L'eau des pâtes doit maintenant bouillir : y plonger les nouilles en mélangeant bien afin de les séparer. La cuisson ne nécessite pas plus de 3 minutes.

ba07

Ajouter les lanières de courgettes au poivron...

IF

... saler et saupoudrer de quelques graines de sésame.

IF

Mélanger.

Ajouter les champignons...

IF

... les nouilles égouttées (afin de faciliter le mélange j'ai préféré les couper)...

IF

IF

... et pour finir la viande.

IF

Bien mélanger...

IF

... et servir aussitôt.

IF

Bon appétit