Temps de préparation : 15 min.

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge (200 gr)
  • 50 gr de fromage blanc
  • 100 gr de feta
  • 1 yaourt à la grecque (150 gr)
  • 11 gr de cerfeuil
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel

Préparation :

Séparer le poivron en deux, enlever les graines, les parties blanches et le passer sous l'eau. Le couper en tout petits morceaux et si il y a trop de jus le faire égoutter dans une passoire. Réserver.

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Piler la gousse d'ail dans un mortier avec une pincée de sel. Réserver.

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Dans un saladier écraser la feta à la fourchette, ajouter le yaourt à la grecque et le fromage blanc, mélanger. Ciseler le cerfeuil, l'ajouter à la préparation ainsi que l'ail et le poivron.

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Bien mélanger, saler et réserver au frais.

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Vous pouvez le manger sur des toasts de pain grillé ou des blinis.

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L'huile d'olive est présente dans beaucoup de recettes mais j'ai décidé de ne pas en mettre. Toutefois j'ai voulu goûter avec, afin de faire la comparaison. Verdict : nous avons préféré sans huile, le goût des ingrédients étant plus présent.