Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 600 gr de pommes de terre
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC de paprika
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 1 CàC bombée d'un mélange d'herbes aromatiques de votre choix (j'ai choisi : du thym, du romarin et des graines de cumin)
  • 2 pincées de piment oiseau (facultatif)
  • Sel

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C), position haut et bas.

Bien nettoyer les pommes de terre sous l'eau, ne pas hésiter à bien les brosser. Les disposer sur un torchon et les essuyer.

photo

Les couper en morceaux d'un centimètre d'épaisseur environ sans les éplucher.

photo

Dans un sac de congélation (ou un saladier) mettre l'huile d'olive et les pommes de terres.

photo

Ajouter dans le sac le paprika, le gingembre, les herbes, le piment et le sel. Fermer le sac et bien mélanger.

photo

Verser les potatoes sur la plaque de votre four. Faire en sorte qu'elles ne se chevauchent pas.

photo

Enfourner pour 30 minutes environ. Les retourner à mi-cuisson.

photo

C'est prêt.

photo

Avec une salade, un bon steak ou une bonne grillade, hummm...

photo

atable.gif