Potatoes maison
Par Patou le lundi, 5 juillet 2010, 20:50 - Le pays du salé - Lien permanent
Que ceux qui n'aiment pas les pommes de terre lèvent le doigt !... C'est bien ce que je pensais, tout le monde aiment les pommes de terre. C'est pourquoi, lorsque je suis tombée sur la recette des potatoes du blog de végécarib, mes papilles se sont affolées et je me suis retrouvée devant mon plan de travail à couper mes pommes de terre !!!
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 600 gr de pommes de terre
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC de paprika
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 1 CàC bombée d'un mélange d'herbes aromatiques de votre choix (j'ai choisi : du thym, du romarin et des graines de cumin)
- 2 pincées de piment oiseau (facultatif)
- Sel
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C), position haut et bas.
Bien nettoyer les pommes de terre sous l'eau, ne pas hésiter à bien les brosser. Les disposer sur un torchon et les essuyer.
Les couper en morceaux d'un centimètre d'épaisseur environ sans les éplucher.
Dans un sac de congélation (ou un saladier) mettre l'huile d'olive et les pommes de terres.
Ajouter dans le sac le paprika, le gingembre, les herbes, le piment et le sel. Fermer le sac et bien mélanger.
Verser les potatoes sur la plaque de votre four. Faire en sorte qu'elles ne se chevauchent pas.
Enfourner pour 30 minutes environ. Les retourner à mi-cuisson.
C'est prêt.
Avec une salade, un bon steak ou une bonne grillade, hummm...