Magret de canard & sa sauce au miel
Par Patou le mercredi, 30 juin 2010, 20:08 - Le pays du salé - Lien permanent
Pour me consoler de ne pas avoir pu cuire mon magret de canard au barbecue (c'est trop bon !!!) j'ai décidé de l'accompagner d'une sauce. Pourquoi pas au miel ? Pour changer du traditionnel magret sauce au poivre... En 2 clics j'ai trouvé sur Marmiton cette recette qui m'a laissée un peu sceptique au départ, je l'avoue. Les commentaires m'ont aidée à prendre ma décision : et nous avons beaucoup aimé.
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 magret de canard
pour la sauce
- 50 gr de miel
- 25 gr de beurre
- 7,5 cl de vinaigre (balsamique pour moi)
- 25 cl de fond de veau (25 cl d'eau à laquelle on ajoute 2 CàC de fond de veau)
Préparation :
Chauffer le miel sur feu doux pour qu'il devienne liquide. Ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau...
... et laisser mijoter une vingtaine de minutes, sur feu doux, sans couvrir. La sauce doit épaissir.
Ajouter le beurre et le laisser fondre. Mélanger. La sauce est prête.
Tailler le gras du magret en croisillons.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et poser le magret côté gras.
Vider la poêle dès qu'il y a trop de graisse.
Continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit à votre goût : bien doré pour moi. Tourner le magret côté chair et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Déposer la viande sur une planche et la couper en tranches un peu épaisses. Arroser de sauce et déguster sans tarder.
Nous l'avons mangé accompagné de pommes dauphine.