Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 magret de canard

pour la sauce

  • 50 gr de miel
  • 25 gr de beurre
  • 7,5 cl de vinaigre (balsamique pour moi)
  • 25 cl de fond de veau (25 cl d'eau à laquelle on ajoute 2 CàC de fond de veau)

Préparation :

Chauffer le miel sur feu doux pour qu'il devienne liquide. Ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié.

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Ajouter le fond de veau...

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... et laisser mijoter une vingtaine de minutes, sur feu doux, sans couvrir. La sauce doit épaissir.

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Ajouter le beurre et le laisser fondre. Mélanger. La sauce est prête.

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Tailler le gras du magret en croisillons.

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Faire chauffer une poêle sans matière grasse et poser le magret côté gras.

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Vider la poêle dès qu'il y a trop de graisse.

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Continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit à votre goût : bien doré pour moi. Tourner le magret côté chair et laisser cuire 2 à 3 minutes.

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Déposer la viande sur une planche et la couper en tranches un peu épaisses. Arroser de sauce et déguster sans tarder.

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Nous l'avons mangé accompagné de pommes dauphine.

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