Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.







Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche
dimanche, 24 novembre 2013
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:13 - Le pays du salé
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents.
mardi, 25 octobre 2011
Par Patou le mardi, 25 octobre 2011, 19:28 - Le pays du sucré
L'autre jour, chez ma sœur, celle-ci m'a dit : "Goûte ce gâteau et devine avec quoi il est fait ?" Après plusieurs propositions, j'ai finalement donné ma langue au chat... "C'est un gâteau que j'ai fait avec des morceaux de pains durs ! J'en avais des tonnes et je ne savais pas quoi en faire, alors...". Le résultat est bluffant. Je me suis empressée de le faire en ajoutant quelques modifications de mon cru. Très bon.
vendredi, 22 avril 2011
Par Patou le vendredi, 22 avril 2011, 10:45 - Le pays du salé
Ce sauté de carottes, original et surprenant, me vient de ma sœur Hélène. Cette recette est tellement simple et rapide que, jusqu'à aujourd'hui, il ne m'était même pas venue à l'idée de la partager avec vous sur mon blog : "erreur" réparée. La carotte se marie à merveille avec le cumin et l'abricot, vous m'en direz des nouvelles.
lundi, 23 août 2010
Par Patou le lundi, 23 août 2010, 19:51 - Le pays du sucré
Il ne m'a pas fallu longtemps pour me décider à faire cette recette trouvée sur le blog Nuage de lait. Un dessert rapide comme je les aime.
jeudi, 29 juillet 2010
Par Patou le jeudi, 29 juillet 2010, 17:37 - Le pays du sucré
Vivianne, une amie, m'a donné quelques abricots de son jardin. Après avoir terminé mes verrines d'aubergine j'ai décidé d'utiliser le restant de mascarpone pour en faire une tarte : fondante, acidulée et peu sucrée, elle n'est pas restée longtemps dans le frigo.
vendredi, 23 avril 2010
Par Patou le vendredi, 23 avril 2010, 20:24 - Le pays du sucré
Comme le dit si justement Trinidad "rien ne vaut le fait maison", surtout quand c'est si simple et rapide. Quand je suis tombée sur sa "recette" j'ai tout de suite eu envie de la faire. De plus elle peut être déclinée à l'infini, avec ce que vous avez dans vos placards.
vendredi, 18 décembre 2009
Par Patou le vendredi, 18 décembre 2009, 21:50 - Le pays du salé
J'hésite toujours à cuisiner de la dinde. Au four ce n'est même pas la peine : Trop sec. En cocotte je l'ai déjà testée et la viande est plus souple, meilleure... Et pourquoi pas un rôti farci ? Amateurs de sucré / salé j'ai innové avec ce que j'avais dans mes placards. Nous n'avons qu'un mot à vous dire : YES !!!
dimanche, 12 juillet 2009
Par Patou le dimanche, 12 juillet 2009, 10:57 - Le pays du sucré
Léger et rafraîchissant, C'est le bon moment.
samedi, 20 juin 2009
Par Patou le samedi, 20 juin 2009, 10:46 - Le pays du sucré
Les recettes sucrées c'est pas mon fort : En général j'en rate une sur deux (et encore j'arrondis !). J'essaye donc des recettes simples à réaliser : ce gâteau n'attendait que moi et il a eu l'indulgence d'être réussi !