Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 15 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Quelques abricots (200 gr)
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de beurre très mou
  • 75 gr de poudre d'amandes
  • 2 CàS d'amaretto
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C), position haut et bas.

Laver et dénoyauter les abricots. Disposer les médaillons dans 2 plats à oreilles ou autres ramequins allant au four. Réserver.

photo

Dans un saladier mélanger le sucre avec la poudre d'amandes, le sel, le beurre mou et l'amaretto.

photo

photo

Ajouter le jaune d'œuf...

photo

... et bien mélanger le tout.

Verser la préparation à l'amaretto sur les abricots.

photo

Étaler et égaliser à l'aide d'une fourchette.

photo

Enfourner pour 15 min environ en surveillant sur la fin pour éviter que ça ne "gratine" trop. Laisser reposer quelques minutes hors du four et servir tiède.

photo

Ce gratin est vraiment très bon et goûteux, un vrai délice.

photo

Mon Jaujau l'a dégusté tiède et il a adoré, moi, en revanche, je l'ai terminé le lendemain. Je l'ai préféré froid.

photo