Couvre-chefs d'aubergines grillées
Par Patou le lundi, 23 août 2010, 19:49 - Le pays du salé - Lien permanent
J'adore les aubergines. Ce qui me retient toujours un peu pour les cuisiner c'est qu'elles sont de vraies "pompe à huile". J'ai choisi une méthode très simple et digeste pour les cuire.
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 à 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Quelques tomates
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C), position grill.
Laver et couper les extrémités des aubergines, les détailler en tranches un peu épaisses d'environ 1cm...
... les disposer sur la plaque de votre four, les badigeonner légèrement d'huile d'olive....
... et les saler.
Enfourner pour une trentaine de minutes et les retourner à mi-cuisson en renouvelant l'opération huile et sel.
Les laisser un peu refroidir et les placer dans un plat. Ajouter l'ail coupé finement et un peu d'huile d'olive, inutile de les recouvrir. Mélanger délicatement.
Couper une tomate en tranches, les saler légèrement, et y déposer dessus une rondelle d'aubergine.
C'est prêt !
Bon appétit