Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 2 aubergines
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Quelques tomates

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C), position grill.

Laver et couper les extrémités des aubergines, les détailler en tranches un peu épaisses d'environ 1cm...

photo

... les disposer sur la plaque de votre four, les badigeonner légèrement d'huile d'olive....

photo

... et les saler.

Enfourner pour une trentaine de minutes et les retourner à mi-cuisson en renouvelant l'opération huile et sel.

photo

Les laisser un peu refroidir et les placer dans un plat. Ajouter l'ail coupé finement et un peu d'huile d'olive, inutile de les recouvrir. Mélanger délicatement.

photo

photo

Couper une tomate en tranches, les saler légèrement, et y déposer dessus une rondelle d'aubergine.

photo

C'est prêt !

photo

photo

Bon appétit