Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 10 + 20 min.

Ingrédients (pour un moule de 28 cm de Ø) :

  • 5 abricots (313 gr)
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre roux
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • Amandes effilées
  • 1 pâte brisée

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas.

Étaler la pâte dans le moule avec sa feuille de papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette et la cuire à blanc (une dizaine de minutes).

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Laver et couper les abricots en tranches un peu épaisses. Réserver.

Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre et la poudre d'amandes.

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Casser les œufs dans la préparation...

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... et bien mélanger. Réserver.

Quand la pâte est précuite y disposer les morceaux d'abricots et les recouvrir avec la préparation précédente.

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Parsemer le dessus d'amandes effilées.

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Enfourner pour une vingtaine de minutes.

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Laisser refroidir entièrement et réserver au frigo minimum une heure avant de servir.

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Les gourmands peuvent rajouter une boule de glace à la vanille...