Sauté de carottes aux abricots & cumin
Par Patou le vendredi, 22 avril 2011, 10:45 - Le pays du salé - Lien permanent
Ce sauté de carottes, original et surprenant, me vient de ma sœur Hélène. Cette recette est tellement simple et rapide que, jusqu'à aujourd'hui, il ne m'était même pas venue à l'idée de la partager avec vous sur mon blog : "erreur" réparée. La carotte se marie à merveille avec le cumin et l'abricot, vous m'en direz des nouvelles.
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson :30 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 botte de carottes fanes pelées, lavées et coupées en bâtonnets (480 gr)
- 1 CàC de cumin (5 gr)
- Huile d'arachide
- Sel / poivre
- 9 abricots secs moelleux (107 gr)
Préparation :
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'arachide et y faire revenir le cumin quelques minutes. Y jeter les carottes et bien mélanger.
Saler, poivrer, baisser le feu et couvrir.
Pendant ce temps couper les abricots en bâtonnets et les ajouter aux carottes.
Mélanger et laisser cuire, toujours à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient tendres, une demi-heure environ.
Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande, pour nous une côte de porc au barbecue.
Bon appétit