Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 10 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 gr de blanc de poulet
  • Sel / poivre
  • Huile d'arachide

pour la sauce

  • Le jus de 2 oranges (20 cl)
  • 2 CàC de moutarde (15 gr)
  • 2 CàC de miel (22 gr)
  • 8 cl d'eau
  • 3 gr de gingembre frais
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1 CàS de graines de moutarde
  • 5 gr de maïzena

Préparation :

Dans un saladier, dissoudre la moutarde et le miel dans le jus d'orange. Tailler finement le romarin et le gingembre et les mélanger à la préparation. Diluer la maïzena avec l'eau et l'ajouter à la sauce. Bien mélanger et réserver.

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Découper le poulet en lamelles...

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... et le faire revenir dans un filet d'huile d'arachide.

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Avant de verser la sauce sur le poulet la mélanger une dernière fois car la maïzena s'est déposée au fond.

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Saler, poivrer, ajouter les graines de moutarde...

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... et mélanger. Baisser le feu et laisser épaissir la sauce à découvert pendant une dizaine de minutes environ.

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Servir avec le riz de votre choix, pour moi un mélange 3 riz.

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