Poulet à l'orange
Par Patou le dimanche, 17 avril 2011, 18:55 - Le pays du salé - Lien permanent
En ce moment, mon panier à fruits déborde d'agrumes : le matin, quoi de mieux pour commencer la journée qu'un bon verre d'orange fraîchement pressé ? Aussi, ce midi, c'est tout naturellement que m'est venue l'idée de cette sauce pour accompagner mon poulet. Facile et rapide elle ravira les amateurs de sucré / salé.
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 gr de blanc de poulet
- Sel / poivre
- Huile d'arachide
pour la sauce
- Le jus de 2 oranges (20 cl)
- 2 CàC de moutarde (15 gr)
- 2 CàC de miel (22 gr)
- 8 cl d'eau
- 3 gr de gingembre frais
- 1 petite branche de romarin frais
- 1 CàS de graines de moutarde
- 5 gr de maïzena
Préparation :
Dans un saladier, dissoudre la moutarde et le miel dans le jus d'orange. Tailler finement le romarin et le gingembre et les mélanger à la préparation. Diluer la maïzena avec l'eau et l'ajouter à la sauce. Bien mélanger et réserver.
Découper le poulet en lamelles...
... et le faire revenir dans un filet d'huile d'arachide.
Avant de verser la sauce sur le poulet la mélanger une dernière fois car la maïzena s'est déposée au fond.
Saler, poivrer, ajouter les graines de moutarde...
... et mélanger. Baisser le feu et laisser épaissir la sauce à découvert pendant une dizaine de minutes environ.
Servir avec le riz de votre choix, pour moi un mélange 3 riz.