Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

  • 1 Cuisse de dinde
  • 50 Gr de noisettes
  • 130 Gr d'abricots
  • Sel / poivre

Pour la sauce

  • 30 Gr de champignons secs
  • 1 Oignon
  • 50 cl de jus de clémentine
  • Sel / poivre
  • De l'eau tiède
  • Huile d'arachide

Préparation :

Désosser la cuisse de dinde.

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Mixer les noisettes et les torréfier.

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Mixer les abricots et les mettre dans un saladier.

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Ajouter les noisettes...

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... et mélanger.

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Saler et poivrer la chair de la cuisse de dinde.

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Étaler dessus la farce noisette / abricot.

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Rouler la viande afin de former un petit rôti.

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Bien le ficeler.

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Faire gonfler les champignons dans un peu d'eau tiède.

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Dans une cocotte mettre l'huile et faire revenir le rôti sur toutes ses faces afin qu'il prenne une belle couleur dorée.

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Réduire le feu et ajouter l'oignon mixé.

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Égoutter et hacher les champignons puis les jeter dans la cocotte.

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Saler et poivrer la viande. Verser le jus des clémentines sur le rôti.

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Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure en tournant régulièrement le rôti.

Il ne reste plus qu'à le découper. Petit conseil : Avec un couteau électrique les tranches restent entières.

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J'ai choisi d'accompagner ce rôti avec une purée de carottes, enfin "purée" est un bien grand mot : J'ai seulement fait cuire dans de l'eau salée quelques carottes que j'ai ensuite écrasées avec un presse-purée et auquel j'ai ajouté du poivre, 1 pincée de cumin et un petit-suisse !

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