Ingrédients (pour 4 dômes) :

  • Un reste de sauce
  • 50 Gr de champignons secs
  • 1 CàS de Maïzena (variable selon la texture et la quantité de sauce qui vous reste)

Pour la polenta (ou polente)

  • 1/2 Litre d'eau
  • 140 Gr de polente "rapide"
  • 1 Noisette de beurre
  • 50 Gr de parmesan râpé
  • Gros sel

Ustensiles

  • Cercles de cuisson

Préparation :

Faire gonfler les champignons dans de l'eau tiède.

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Mettre à chauffer votre reste de sauce sur feu doux. Si elle est trop liquide ajouter de la maïzena afin de l'épaissir.

Égoutter et essorer les champignons puis les mixer grossièrement.

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Les ajouter à la sauce.

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Mélanger et éteindre le feu.

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Mettre à chauffer l'eau salée. Quand celle-ci boue verser la polente en pluie tout en remuant continuellement avec une cuillère en bois. Attention ça saute et ça brûle. Baisser le feu et dessiner des 8 dans la casserole.

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Quand le temps de cuisson indiqué sur votre paquet est écoulé (environ 7 minutes) ajouter le beurre et le parmesan râpé.

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Mélanger vivement.

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).

Disposer les cercles de cuisson sur une plaque anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé. Les remplir au 1/3 avec la polenta.

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Étaler dessus une couche de sauce aux champignons (l'équivalent d'une 1 CàS) en tassant et en égalisant.

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Terminer par la polenta. L'égaliser en trempant le dos d'une CàC dans de l'eau et en la passant sur toute la surface.

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A l'aide d'un pinceau beurrer le dessus et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les démouler. Attention, les cercles sont chauds !

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La devise de cette recette : Ne jetez plus vos sauces !

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Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel reste de sauce, à votre goût...

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