Ingrédients (pour un moule à tarte de 28 cm de Ø) :

  • 500 gr de fruits (j'ai pris des abricots)
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de sucre fin (blanc ou roux)
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 CàS de poudre de noisettes (ou de poudre d'amandes)
  • 3 CàS de rhum

Préparation :

Laver les abricots, les séparer en deux et enlever leurs noyaux. Réserver.

IF

Beurrer un moule à tarte (ou un plat, etc...)

IF

Disposer les fruits dans le moule. Réserver.

IF

Dans un blender mettre la farine, le sel, le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger.

IF

Ajouter les œufs. Mélanger.

IF

Ajouter le lait et le rhum. Mélanger.

IF

Verser la préparation sur les fruits. Pour ne par faire de catastrophe j'ai posé mon moule à tarte sur la grille du four et je l'ai rempli a ce moment là afin de ne pas avoir à transporter la préparation.

IF

Allumer le four thermostat 6 (180°C) position haut et bas. Laisser cuire 45 minutes.

IF

Vous pouvez le déguster tiède ou froid.

IF

IF

A vos cuillères