Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 gr de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 paquet de purée en flocons
  • Eau
  • Lait
  • Beurre
  • Sel / poivre
  • Muscade
  • Un peu de chapelure
  • Huile d'olive
  • Thym

Préparation :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.

IF

Ajouter la viande hachée.

IF

Saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de thym.

IF

Mélanger et laisser revenir pendant 2 minutes sur feu vif.

IF

Réserver.

Dans un saladier, allant au micro-onde, mettre l'eau et le lait comme indiqué sur le paquet.

IF

Saler, poivrer et râper la muscade.

IF

Ajouter les flocons de pommes de terre et placer le tout dans le micro-onde le temps indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson sortir le saladier (attention c'est chaud) et disposer sur le dessus quelques noisettes de beurre.

IF

Mélanger.

IF

Répartir la moitié de la purée dans 2 ramequins.

IF

Ajouter la viande sur le dessus.

IF

Recouvrir avec le reste de purée.

IF

Saupoudrer avec la chapelure et quelques noisettes de beurre.

IF

Enfourner pendant 40 minutes thermostat 6 (180°C) position haut et bas. Si les gratins ne sont pas suffisamment colorés vous pouvez allumer le grill pendant les 10 dernières minutes.

Déguster chaud avec une salade verte.

IF

IF

Bon appétit