Hachis parmentier express
Par Patou le vendredi, 26 juin 2009, 20:05 - Le pays du salé - Lien permanent
C'est rapide, c'est facile et c'est bon. Quoi demander de plus ?
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 gr de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 paquet de purée en flocons
- Eau
- Lait
- Beurre
- Sel / poivre
- Muscade
- Un peu de chapelure
- Huile d'olive
- Thym
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée.
Saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de thym.
Mélanger et laisser revenir pendant 2 minutes sur feu vif.
Réserver.
Dans un saladier, allant au micro-onde, mettre l'eau et le lait comme indiqué sur le paquet.
Saler, poivrer et râper la muscade.
Ajouter les flocons de pommes de terre et placer le tout dans le micro-onde le temps indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson sortir le saladier (attention c'est chaud) et disposer sur le dessus quelques noisettes de beurre.
Mélanger.
Répartir la moitié de la purée dans 2 ramequins.
Ajouter la viande sur le dessus.
Recouvrir avec le reste de purée.
Saupoudrer avec la chapelure et quelques noisettes de beurre.
Enfourner pendant 40 minutes thermostat 6 (180°C) position haut et bas. Si les gratins ne sont pas suffisamment colorés vous pouvez allumer le grill pendant les 10 dernières minutes.
Déguster chaud avec une salade verte.
Bon appétit