Verrines de fromage blanc aux fruits rouges
Par Patou le dimanche, 28 juin 2009, 08:23 - Le pays du sucré - Lien permanent
Un dessert dont se souviennent les papilles mais pas les hanches !!!
Ingrédients (pour 7 verrines) :
- 5 petits fromages blancs à 20 % (500 gr)
- 1 yaourt
- 7 CàS de sucre roux
- 12 biscuits à la cuiller
- Limoncello
- 1 barquette de myrtilles (140 gr)
- 1 barquette de framboises (140 gr)
- 1 barquette de groseilles (140 gr)
- 140 gr de cerises
- Amandes effilées
Préparation :
Rincer les fruits, dénoyauter les cerises, les couper en deux et égrainer les groseilles (garder 3 petites grappes pour la décoration).
Dans un saladier mettre le fromage blanc, le yaourt et le sucre. Mélanger.
Couper les biscuits à la cuiller en petits morceaux.
Verser le limoncello dans une coupelle.
Prendre 7 verrines un peu hautes et y répartir une petite quantité de chaque fruit.
Imbiber les morceaux de biscuits dans le limoncello...
... et les disposer sur les fruits.
Répartir un peu de fromage...
... et de fruits rouges.
Pour 3 de mes verrines un peu trop basses j'ai terminé en disposant 5 morceaux de biscuits imbibés d'alcool sur le dessus...
... pour les autres j'ai continué avec les biscuits (j'ai imbibé 1 biscuit sur 2)...
... et le fromage sucré.
Faire griller à sec quelques amandes.
Les laisser refroidir et saupoudrer avec le dessus des 4 verrines.
Terminer la décoration des 3 premières verrines en posant une petite grappe de groseilles sur les biscuits.
Mettre au frais et déguster le lendemain.