Ingrédients (pour 7 verrines) :

  • 5 petits fromages blancs à 20 % (500 gr)
  • 1 yaourt
  • 7 CàS de sucre roux
  • 12 biscuits à la cuiller
  • Limoncello
  • 1 barquette de myrtilles (140 gr)
  • 1 barquette de framboises (140 gr)
  • 1 barquette de groseilles (140 gr)
  • 140 gr de cerises
  • Amandes effilées

Préparation :

Rincer les fruits, dénoyauter les cerises, les couper en deux et égrainer les groseilles (garder 3 petites grappes pour la décoration).

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Dans un saladier mettre le fromage blanc, le yaourt et le sucre. Mélanger.

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Couper les biscuits à la cuiller en petits morceaux.

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Verser le limoncello dans une coupelle.

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Prendre 7 verrines un peu hautes et y répartir une petite quantité de chaque fruit.

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Imbiber les morceaux de biscuits dans le limoncello...

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... et les disposer sur les fruits.

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Répartir un peu de fromage...

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... et de fruits rouges.

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Pour 3 de mes verrines un peu trop basses j'ai terminé en disposant 5 morceaux de biscuits imbibés d'alcool sur le dessus...

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... pour les autres j'ai continué avec les biscuits (j'ai imbibé 1 biscuit sur 2)...

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... et le fromage sucré.

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Faire griller à sec quelques amandes.

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Les laisser refroidir et saupoudrer avec le dessus des 4 verrines.

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Terminer la décoration des 3 premières verrines en posant une petite grappe de groseilles sur les biscuits.

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Mettre au frais et déguster le lendemain.