La première fois que j'ai mangé des cristophines (appelées aussi chayottes) je peux dire que je me suis bien embêtée à les peler (celles qui ont déjà essayé me comprendront) et je pensais que c'était la première et dernière fois qu'il y en avait à ma table... Quel plaisir de tomber sur la recette de Prisca. Elle m'a réconciliée (heureusement) avec ces fruits. Merci.
Tag - Gratin
dimanche, 27 avril 2014
Gratins de christophines
Par Patou le dimanche, 27 avril 2014, 11:38 - Le pays du salé
mercredi, 11 décembre 2013
Gratin de courgettes aux ravioles
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:31 - Le pays du salé
J'adore les ravioles mais ce qui me désespère c'est qu'une partie de la farce reste dans la casserole. Avec cette recette plus de perte, les ravioles gardent toutes leurs saveurs. Hummm... Et c'est également une bonne idée pour faire manger des légumes à vos "têtes blondes"...
Gratin de courge & courgettes au riz & jambon
Par Patou le mercredi, 11 décembre 2013, 13:28 - Le pays du salé
Chez nous, le gratin de courgettes est un classique : pour varier un peu, j'y ai rajouté du riz, de la courge et du jambon. Nous nous sommes vraiment régalés, et en plus il est photogénique. N'est-il pas beau ?
lundi, 1 novembre 2010
Le gratin dauphinois
Par Patou le lundi, 1 novembre 2010, 12:23 - Le pays du salé
Il n'y a pas 1 recette de gratin dauphinois mais des centaines, chacun a la sienne : certains ajoutent des dés de jambon, des petits lardons, des œufs, remplacent le lait par de la crème fraîche, etc... Ce qui me rappelle le gratin dauphinois de mon amie Isa, il était à tomber : elle l'avait fait aux cèpes et à la crème fraîche, un pur régal.
Ma recette est faite sur une base simple à laquelle vous pouvez ajouter ce que vous aimez.
dimanche, 17 janvier 2010
Gratin de fenouil au cumin
Par Patou le dimanche, 17 janvier 2010, 20:42 - Le pays du salé
Avec son petit goût anisé le fenouil ne fait pas l'unanimité. Mais en gratin avec du cumin ça change tout. J'ai fait des rimes sans le vouloir, bonsoir !
Ah, j'allais oublier de vous dire que le fenouil est riche en minéraux et en vitamines et surtout peu calorique, intéressant, non ?
samedi, 1 août 2009
Gratin d'aubergines
Par Patou le samedi, 1 août 2009, 19:37 - Le pays du salé
Tout le monde sait que l'aubergine est une vraie "pompe à huile". J'ai donc voulu essayer de faire ce gratin un peu plus light. Le résultat est plus que satisfaisant.
vendredi, 26 juin 2009
Hachis parmentier express
Par Patou le vendredi, 26 juin 2009, 20:05 - Le pays du salé
C'est rapide, c'est facile et c'est bon. Quoi demander de plus ?