La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche, 27 avril 2014

Gratins de christophines

La première fois que j'ai mangé des cristophines (appelées aussi chayottes) je peux dire que je me suis bien embêtée à les peler (celles qui ont déjà essayé me comprendront) et je pensais que c'était la première et dernière fois qu'il y en avait à ma table... Quel plaisir de tomber sur la recette de Prisca. Elle m'a réconciliée (heureusement) avec ces fruits. Merci.

vignette.jpg

Lire la suite...

mercredi, 11 décembre 2013

Gratin de courgettes aux ravioles

J'adore les ravioles mais ce qui me désespère c'est qu'une partie de la farce reste dans la casserole. Avec cette recette plus de perte, les ravioles gardent toutes leurs saveurs. Hummm... Et c'est également une bonne idée pour faire manger des légumes à vos "têtes blondes"...

vignette.jpg

Lire la suite...

Gratin de courge & courgettes au riz & jambon

Chez nous, le gratin de courgettes est un classique : pour varier un peu, j'y ai rajouté du riz, de la courge et du jambon. Nous nous sommes vraiment régalés, et en plus il est photogénique. N'est-il pas beau ?

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 1 novembre 2010

Le gratin dauphinois

Il n'y a pas 1 recette de gratin dauphinois mais des centaines, chacun a la sienne : certains ajoutent des dés de jambon, des petits lardons, des œufs, remplacent le lait par de la crème fraîche, etc... Ce qui me rappelle le gratin dauphinois de mon amie Isa, il était à tomber : elle l'avait fait aux cèpes et à la crème fraîche, un pur régal.

Ma recette est faite sur une base simple à laquelle vous pouvez ajouter ce que vous aimez.

vignette2.jpg

Lire la suite...

dimanche, 17 janvier 2010

Gratin de fenouil au cumin

Avec son petit goût anisé le fenouil ne fait pas l'unanimité. Mais en gratin avec du cumin ça change tout. J'ai fait des rimes sans le vouloir, bonsoir !

vignette2.jpg

Ah, j'allais oublier de vous dire que le fenouil est riche en minéraux et en vitamines et surtout peu calorique, intéressant, non ? rire.gif

Lire la suite...

samedi, 1 août 2009

Gratin d'aubergines

Tout le monde sait que l'aubergine est une vraie "pompe à huile". J'ai donc voulu essayer de faire ce gratin un peu plus light. Le résultat est plus que satisfaisant.

IF

Lire la suite...

vendredi, 26 juin 2009

Hachis parmentier express

C'est rapide, c'est facile et c'est bon. Quoi demander de plus ?

My beautiful picture

Lire la suite...