Mini-flans au céleri-rave & parmesan
Par Patou le dimanche, 24 novembre 2013, 12:21 - Le pays du salé - Lien permanent
Une autre manière de faire manger des légumes aux plus réticents (2ème partie).
Temps de préparation : 35 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 6 petits flans - moules à muffins) :
- 1/2 boule de céleri-rave (575 gr une fois pelée)
- 3 œufs
- 4 cl de crème fraîche liquide
- 10 à 15 gr de parmesan fraîchement râpé
- Sel
- Muscade
Préparation :
Une fois pelé, rincer le céleri-rave, le couper en morceaux et le placer dans le cuit-vapeur pour une trentaine de minutes.
Après avoir vérifié avec la pointe d'un couteau la cuisson du céleri, l'écraser au presse purée...
... ajouter le parmesan, les œufs battus en omelette, la crème fraîche, la muscade fraîchement râpée et le sel.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C), position haut & bas, pour 30 minutes. Ajuster le temps de cuisson à votre four.
Ces petits flans seront idéals pour accompagner viande ou omelette.
Bon appétit et à bientôt !