Temps de préparation : 35 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 6 petits flans - moules à muffins) :

  • 1/2 boule de céleri-rave (575 gr une fois pelée)
  • 3 œufs
  • 4 cl de crème fraîche liquide
  • 10 à 15 gr de parmesan fraîchement râpé
  • Sel
  • Muscade

Préparation :

Une fois pelé, rincer le céleri-rave, le couper en morceaux et le placer dans le cuit-vapeur pour une trentaine de minutes.

Après avoir vérifié avec la pointe d'un couteau la cuisson du céleri, l'écraser au presse purée...

photo01

... ajouter le parmesan, les œufs battus en omelette, la crème fraîche, la muscade fraîchement râpée et le sel.

photo02

Bien mélanger.

photo03

Répartir la préparation dans des moules à muffins.

photo04

Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C), position haut & bas, pour 30 minutes. Ajuster le temps de cuisson à votre four.

photo05

Ces petits flans seront idéals pour accompagner viande ou omelette.

photo06

Bon appétit et à bientôt !