Avant toute chose je vous conseille ce site très complet sur la confection des yaourts :

C Fait Maison

Ingrédients de base pour 8 Yaourts :

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  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 3 à 5 CàS de lait entier en poudre





Préparation :

Dans un blender ou un saladier mettre le yaourt nature avec le lait en poudre. Mélanger et délayer petit à petit avec le lait.

Attention : Dans le blender le lait mousse plus que dans un saladier, remplissez vos yaourts et attendre un moment que la mousse retombe afin de bien les remplir.

  • Le yaourt nature (pour 8 pots):

Verser la préparation de base dans les pots. Avec ma yaourtière, le cycle complet se fait en 8 heures (si vous les laissez 9 ou même 10 heures dans la yaourtière ce n'est pas grave). Une fois le cycle terminé les placer au frigo. Vous pouvez les déguster au bout de 24 heures, mais après 48 heures ils gagneront en fermeté.

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"Hum... Désolé on n'a pas attendu de prendre la photo pour le goûter..."

  • Le yaourt à la crème de marrons, mon préféré (pour 8 pots) :

Mettre 1 à 2 CàC de crème de marrons dans le fond de votre pot puis verser la préparation de base dessus. (1)

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  • Le Yaourt à la confiture de cerises / griottes (pour 8 pots) :

Mettre 1 à 2 CàC de confiture dans le fond de votre pot puis verser la préparation de base dessus. (1)

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  • Le yaourt à la noisette (pour 8 pots) :

Ajouter à la préparation de base 8 CàS de noisettes en poudre et 8 CàC de sucre fin. Bien mélanger et verser dans les pots. (1)

  • Le yaourt à la confiture d'abricot (pour 8 pots) :

Ajouter à la préparation de base 8 CàS de confiture d'abricots. Bien mélanger et verser dans les pots. (1)

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  • Le yaourt à la fleur d'oranger (pour 8 pots) :

Ajouter à la préparation de base 7 bouchons d'arôme de fleurs d'oranger et 12 CàC de sucre roux. Bien mélanger et verser dans les pots.

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  • Le yaourt au café (pour 8 pots) :

Ajouter à la préparation de base 4 bouchons d'extrait de café et 14 CàC de sucre fin. Bien mélanger et verser dans les pots.

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  • Le yaourt au citron (pour 8 pots) :

Ajouter à la préparation de base 4 bouchons d'arôme naturel de citron et 14 CàC de sucre fin. Bien mélanger et verser dans les pots.

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  • Le yaourt à la noix de coco (pour 8 pots) :

Ajouter à la préparation de base 1 boîte de lait de coco, 10 CàC de sucre fin. Bien mélanger. Avant de verser la préparation dans les pots y mettre dans le fond 1 CàC de noix de coco râpée. (1)

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"Hum... Ce yaourt a fait l'unanimité, c'est notre préféré..."

  • Le yaourt à la vanille (pour 8 pots) :

Pour ce Yaourt on ne va pas utiliser la préparation de base classique mais une autre méthode.

Dans une casserole faire chauffer le lait sans le laisser bouillir. Couper en 2 dans le sens de la longueur une gousse de vanille et la rajouter au lait. Laisser infuser (vous pouvez le faire la veille). Quand le lait est froid, enlever les gousses de vanille et le filtrer à l'aide d'une passoire. Gratter la vanille pour en récupérer les graines et les rajouter au lait filtré. Dans le blender mettre le yaourt nature, le lait en poudre, 12 CàC de sucre roux et le lait. Mixer et répartir dans les pots.

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  • Le yaourt à la verveine (pour 8 pots) :

Pour ce yaourt on ne va pas utiliser la préparation de base classique mais une autre méthode.

Dans une casserole faire chauffer le lait sans le laisser bouillir. Ajouter une quarantaine de feuilles de verveine et laisser infuser. Quand le lait est froid, enlever la verveine et le filtrer à l'aide d'une passoire ou d'un chinois. Dans le blender mettre le yaourt nature, le lait en poudre, 12 CàC de sucre roux et le lait. Mixer et répartir dans les pots.

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À vos yaourtières




(1) Lors de la préparation de base, ne pas oublier de prendre en compte le volume du parfum afin d'adapter au mieux la quantité de lait pour 8 pots.