Ingrédients (pour 13 beignets environ) :

  • 1 aubergine
  • Farine
  • Chapelure
  • 1 œuf
  • Sel

Préparation :

Couper l'extrémité de l'aubergine, la laver et l'essuyer.

ba01

Couper l'aubergine en rondelles assez épaisses.

ba03

Dans une assiette mettre de la farine et y déposer les rondelles d'aubergines l'une après l'autre, recto-verso, afin de bien les fariner.

ba04

ba05

Dans une autre assiette casser l'œuf et saler. Dans une 3ème assiette mettre la chapelure.

ba06

Battre l'œuf et y déposer les rondelles d'aubergines.

ba07

Les tremper dans l'œuf recto-verso puis faire de même dans la chapelure.

ba08

ba09

Vous pouvez les faire cuire dans une poêle ou, comme moi, dans la friteuse, thermostat 180°.

ba10

Quand la chapelure a une belle couleur dorée les égoutter et les disposer sur un papier absorbant.

Les servir chauds, natures ou avec un filet de citron. N'hésitez pas à les saler.

ba11