Beignets d'aubergines
Par Patou le dimanche, 26 avril 2009, 21:49 - Le pays du salé - Lien permanent
La foire au beignets continue : Cette fois c'est l'aubergine qui est à l'honneur !!! Et ils ne sont pas gras comme on pourrait le croire, grâce à une astuce toute simple de ma nièce : La farine !
Ingrédients (pour 13 beignets environ) :
- 1 aubergine
- Farine
- Chapelure
- 1 œuf
- Sel
Préparation :
Couper l'extrémité de l'aubergine, la laver et l'essuyer.
Couper l'aubergine en rondelles assez épaisses.
Dans une assiette mettre de la farine et y déposer les rondelles d'aubergines l'une après l'autre, recto-verso, afin de bien les fariner.
Dans une autre assiette casser l'œuf et saler. Dans une 3ème assiette mettre la chapelure.
Battre l'œuf et y déposer les rondelles d'aubergines.
Les tremper dans l'œuf recto-verso puis faire de même dans la chapelure.
Vous pouvez les faire cuire dans une poêle ou, comme moi, dans la friteuse, thermostat 180°.
Quand la chapelure a une belle couleur dorée les égoutter et les disposer sur un papier absorbant.
Les servir chauds, natures ou avec un filet de citron. N'hésitez pas à les saler.