Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 2 min.

Ingrédients (pour 35 à 40 beignets) :

  • 100 gr de farine
  • 1 CàC rase de bicarbonate
  • 1 CàC de curcuma
  • 1/2 CàC de curry indien
  • Sel
  • 1 œuf
  • 5 à 7 cl d'eau (cela dépend de la grosseur de l'œuf)
  • 1 et 1/2 oignon paille
  • Huile de friture

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine avec le bicarbonate, les épices et une pincée de sel. Ajouter l'œuf...

photo

... puis mélanger en incorporant l'eau petit à petit.

photo

photo

Peler et couper l'oignon en rondelles d'1 cm...

photo

... puis défaire les anneaux.

photo

Mettre à chauffer l'huile de friture. Plonger les rondelles d'oignons dans la préparation puis dans l'huile.

photo

photo

Faire frire les beignets des 2 côtés. Lorsqu'ils sont cuits les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

photo

Continuer tant qu'il vous reste de la pâte. Laisser un peu tiédir.

photo

emoticoneapero.gif

photo

photo