Beignets d'oignons carmins (oignons rings façon Patou)
Par Patou le mardi, 7 septembre 2010, 17:22 - Le pays du salé - Lien permanent
... " Tu fais des beignets d'oignons aujourd'hui ? " Si je n'ai pas entendu cette phrase 50 fois je ne l'ai jamais entendue. Je n'aime pas beaucoup la friture comme mode de cuisson, c'est pour cette raison que j'ai autant tardé à les faire. Quelle erreur !!!
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 2 min.
Ingrédients (pour 35 à 40 beignets) :
- 100 gr de farine
- 1 CàC rase de bicarbonate
- 1 CàC de curcuma
- 1/2 CàC de curry indien
- Sel
- 1 œuf
- 5 à 7 cl d'eau (cela dépend de la grosseur de l'œuf)
- 1 et 1/2 oignon paille
- Huile de friture
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine avec le bicarbonate, les épices et une pincée de sel. Ajouter l'œuf...
... puis mélanger en incorporant l'eau petit à petit.
Peler et couper l'oignon en rondelles d'1 cm...
... puis défaire les anneaux.
Mettre à chauffer l'huile de friture. Plonger les rondelles d'oignons dans la préparation puis dans l'huile.
Faire frire les beignets des 2 côtés. Lorsqu'ils sont cuits les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Continuer tant qu'il vous reste de la pâte. Laisser un peu tiédir.